老外骑单车误上高速 民警速赶到安全送离

【发表时间:2012-07-19 08:32:04 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(何蓉 记者 李忠福)7月18日上午,成渝高速交警三大队接管护队巡逻队员报警称,一外籍男子骑自行车沿厦蓉高速公路重庆往成都方向骑行,因语言障碍无法有效交流,外籍男子称,他们不是Police(警察),拒绝上车。

接报后,二中队指导员江山立即带领民警田俊波、柴官明前往处置。

9时13分许,民警巡逻至厦蓉高速公路2018KM时,发现外籍男子正骑着单车在应急车道上行驶。

为避免发生交通事故,民警降低车速,并通过喊话扩音器,示意该男子停车。

经询问,外籍男子叫史蒂夫,来自美国纽约,因不懂中国高速路的相关规定,骑单车从南宁准备骑到成都。

民警向史蒂夫宣传高速路禁止自行车通行,并讲解自行车在高速公路行驶的危险性。

随后,民警用巡逻警车将史蒂夫及自行车载出椑木收费站,并指明经321国道也可行至成都。

史蒂夫表示,将遵守《中华人共和国道路交通安全法》,以后决不进入高速公路骑自行车,并用中英文说道:“谢谢,Chinese Police。”

编辑: 王颖