严打非法运营1个月 32台"黑车"被查扣

【发表时间:2012-07-19 16:56:30 来源:内江新闻网【字号:

?
被查扣的非法营运车辆?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 王飞 代勇)19日,记者从我市两区城区“打击‘黑车’专项整治领导小组”获悉,从6月19日到7月18日,为期一个月时间,我市共查扣非法运营车辆32台,目前已有11名违法经营者受到相关处罚。

19日上午,记者分别在高速公路客运站、东兴区客运站、火车站、松山南路进行了走访。以往这些路段经常是“黑车”出没的地方,但记者走访当天,却鲜见非法运营车辆。“这段时间比以前好多了,虽然偶尔还是有一两个非法载客的,但从整体上来看,整治行动还是起到了不小的威慑作用。”市民闵天秀告诉记者。

据我市两区城区“打击‘黑车’专项整治领导小组”工作人员介绍,此次非法运营专项整治行动结束后,我市将把打击“黑车”纳入到常态化工作机制。据了解,我市从事非法运营人员构成范围较广,主要来自下岗工人和失地农民。非法运营涉及路线主要集中在内江到各乡镇,内江到成都。此外,在城区“扫街”和出租车司机抢生意的“野的”一族也是我市非法营运的一大构成部分。

工作人员提醒广大市民,在出行过程中一定要搭乘正规车辆,不要图便宜搭乘非法营运车辆。“首先非法营运人员的素质较低,未经过正规的培训,而且非法运营车辆本身存在一定的安全隐患,乘客若搭乘这样的车,一旦发生事故,乘客的权利很难得以保证。”工作人员说。

编辑: 王颖