美国上周首次申请失业救济人数大增

【发表时间:2012-07-19 22:48:21 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   美国劳工部19日公布的数据显示,美国上周首次申请失业救济人数大幅上升,逆转了此前一周因季节性因素引发的骤减。

  报告说,经季节性调整,截至7月14日的一周内,美国首次申请失业救济人数为38.6万,比前一周修正后的水平大幅增加3.4万,是2011年4月以来的最大涨幅。此前一周,该数字环比下降了2.4万。

  不过,波动性更小的首次申请失业救济人数四周平均值继续小幅下降至37.55万。

  经验显示,如果首次申请失业救济人数稳定在37.5万以下,则可表明就业市场雇佣需求强劲,失业率也会持续下降。金融危机之前,美国每周首次申请失业救济人数在28万至35万之间,金融危机期间这一数字大增,2009年3月达到峰值65.9万。

  经济学家指出,受到一系列临时因素的影响,近期的失业救济申请数据有所失真。比如,以往汽车制造商在夏季会削减部分产能,从而临时裁减部分雇员,不过今年很多车企没有按照传统削减产能,失业人数也就比以往减少。

  尽管当前美国就业市场情况好于去年,但复苏动力近几月已在减弱。6月份失业率依然维持在8.2%,新增就业只有7.5万个。而且,美国经济看起来正在经历连续第三年的中期下滑。

  另外,美国联邦储备委员会18日发布的全国经济形势调查报告说,今年6月到7月初,大多数地区就业增长“不温不火”,一些地区的调查对象称因为财政政策不确定和需求疲软而对雇佣持谨慎态度。(记者阳建 王宗凯)

编辑: 王柏羽