未成年人上网不管 这家网吧不像话

【发表时间:2012-07-20 09:16:18 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  近日,有热心市民打进本报热线,称东兴区农校街畅游网吧,接纳未成年人上网和玩游戏——

  接到热线后,笔者随即来到东兴区农校街畅游网吧,时至上午,网吧内只稀稀拉拉地坐着少数几人,但在网吧后排,却有两张稚嫩的面孔,从外表可以很容易判断出是未成年人,二人正酣战“穿越火线”,玩得不亦乐乎……

  接近中午时,网吧内突然走进来一位行色匆匆的中年妇女,在围着网吧“左顾右盼”了一圈之后,便又匆匆离开。而此后不久,又接连走进另一位妇女与一位老太太,老太太同样也是“左顾右盼”,像在寻找什么。“这个死娃娃又不知道跑到哪里上网去了,吃饭都找不到人。”

  随后,两位学生模样的未成年人一并结账下机,但临走还不忘约好:“回去吃完午饭再来。”待他们走后大概15分钟,两个更加稚嫩的面孔又出现在网吧,坐下便开始在一台电脑上同玩游戏。

  随着时间的推移,越来越多的人来到该网吧上网,其中不乏未成年人,笔者离开时,已有六七名“未成年人”正在游戏中“奋斗”,大的看上去像是初中生,而小的一只手还不能将鼠标握完。

  家住附近的林军告诉笔者,他时常也会见到一些小孩子跑到网吧上网,并且这些小孩子多数看上去都是中小学生,自己也有过到网吧找孩子的经历,对于网吧接纳未成年人,他表示有些无奈。“孩子放假了,白天大人上班,有时候管不过来,但网吧也应该遵守相关的规定,禁止未成年人入内。”林军说。

  随后,笔者查询了《互联网上网服务营业场所管理条例》,其中明确规定:“互联网上网服务营业场所经营单位应当对上网消费者的身份证等有效证件进行核对、登记。”但在该网吧,笔者却发现不少未成年人只需要交钱和告诉网管所要上的机号,便能上网玩游戏。

  对此,附近的居民希望有关部门能加大管理力度,让未成年人远离网吧,为中小学生营造一个更加健康良好的成长环境。(实习生 吴明 文/图)

编辑: 王颖