拾荒者“光顾”垃圾“爬”上路

【发表时间:2012-07-20 09:17:07 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   日前,记者在采访中发现,不少拾荒者在垃圾库内乱翻,有碍观瞻——

  在东兴区平安路486号附近,有一处露天的垃圾坑,每到傍晚时分,这里都会聚集许多拾荒者,集聚在垃圾堆中分拣有用的东西。垃圾被翻来覆去,一些装有残羹剩饭的塑料袋、盒子被剥离后,液体横流,其周边的部分泥土以及人行道地砖呈现出或青或紫的颜色。同时,还伴随着阵阵难闻的气味,令过往市民及附近居民难以忍受。

  “垃圾坑就挨着人行道,我每次路过这里都得憋气,并且绕道走。”家住附近的市民钟瑗告诉记者,夏季气温较高,如果任由这些拾荒者在垃圾坑中肆意翻找,将坑内的垃圾翻到坑外,周边环境也会受到影响。

  在走访中,记者注意到位于东兴区汉安大道100号附近、红牌路中段等多处的露天垃圾坑都有拾荒者光顾,垃圾被肆意翻找,不少打包完整的垃圾袋被撕破,污物到处散开,不仅影响了工作人员的打扫、清运,而且有损市容市貌,市民希望有关部门及时制止。(记者 陈凤君 实习生 李庆)

编辑: 王颖