大学生志愿者走进社区 关爱留守儿童

【发表时间:2012-07-20 16:27:03 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 包中强)“亲爱的妈妈,昨天是你的生日,今天我要送上一个迟到的生日祝福,希望你在今后的工作顺利,最后我想说您辛苦了!”7月20日上午,家住壕子口街道内锻社区的王小琳认真地发完这条短信。

王小琳是今年大学生志愿者开展“快乐暑期,快乐学校”关爱的留守儿童之一。20名大学生志愿者走进内锻社区,通过与他们一起下象棋、玩剪纸,赠送图书、橡皮擦、雷锋棋,宣传暑期防汛防暑知识,帮他们给远在外地的父母发短信等方式,为13名留守儿童送去了快乐,也送去了温暖。

11岁的王依婷喜欢玩剪纸,而且剪的图案非常漂亮,有蝴蝶,花朵等。内江师院大一学生雷小梅曾为她做过辅导,她说,王依婷以前性格有些内向,但现在已经变得很活泼,而且成绩也进步了不少。

“你看这些大学生多才多艺,好能干嘛,他们来了孩子们也很开心。”家住苏家桥社区的魏常君带着9岁的孙女在旁边观看志愿者们的表演。在苏家桥社区,32名大学生志愿者载歌载舞,与20多个孩子互动游戏,并向孩子们赠送笔记本、橡皮擦等礼物。

魏常君说,高思思的爸爸在外地上班,妈妈虽然在本地上班,但因为工作关系很少有时间看管孩子,而自己文化又少,通过这些活动,帮助孩子进步,心里很感他们。

10岁的罗萍丹在一旁一边观看节目,一边温习着诗歌,她告诉笔者,她踊跃报名参加表演,待会为大哥哥大姐姐们朗诵诗歌《乞巧》。

据了解,这次大学生暑期关爱留守儿童社会实践活动由内江团市委主办,内江师范学院承办,教育帮扶类共有27支志愿者团队。开展近半个月以来,他们通过寓教于乐的方式,关爱每一位留守儿童。活动形式丰富多彩,有爱心助教,一对一或一对多的进行辅导;也有快乐学堂,根据学生兴趣可以选择绘画、摄影、厨艺等进行学习。

编辑: 王颖