微博传情:七旬老太流落车站 热心网友助其归家

【发表时间:2012-07-24 09:32:24 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

火车站工作人员将老人送出候车厅

  “我在火车站遇到一位老奶奶,眼睛也不灵光。她身上也没有钱。她说要去重庆找她女儿……但连女儿电话都没有……希望有人帮帮她……”7月21日晚9时29分,市委宣传部 “微内江”上,一名叫李小波的网友发出了这条微博。

  得知情况后,记者立即赶往现场,于当晚10时15分在内江火车站一号候车厅见到了流落在车站的老太太魏丽丽及热心网友李小波。“她这么大年纪了,还从东兴区双才镇徒步走到火车站,你看她那双脚,已经开始浮肿了……我马上要乘火车外出,也没办法帮她,所以只好发微博求助。”李小波说道。

  只见满头白发的魏丽丽脚穿一双破旧布鞋,身上穿着破烂不堪的呢大衣,怀中抱着一根拐杖,一脸愁容地呆坐在椅子上。“我今年71岁了,有三个子女,其中一个女儿在重庆朝天门,另外一双儿女在河南安阳,丈夫去世多年,我一直住在东兴区双才镇敬老院。最近我的眼睛总是看不清楚,不方便做事,所以我就来到火车站,希望有好心人能让我乘火车去重庆找女儿朱婷英……”魏丽丽说。

  当晚10时20分许,内江火车站客运室主任龚君池、当班客运值班员易铭二人也闻讯赶来。据龚君池介绍,当晚8时许,天气突变,暴雨来袭,为避免魏丽丽淋雨患病,车站方面特别让其进入候车厅避雨。“当时我们一时疏忽,其他情况并未多问!”

  见老太太精神状态不佳,并且未吃晚餐,二人将老太太带至办公室,为其泡面充饥,同时设法为其寻找家人。“尽管我们可以提供爱心车票,让老人免费乘车去重庆,但老人所说究竟是否属实?并且她连女儿的电话号码都不知道,偌大的重庆又怎样寻亲呢?如果就这样将其送上火车,我们岂不是让她又一次陷入困境?”考虑再三后,龚君池、易铭二人决定向车站站长汇报情况。

  当晚10时30分许,在车站方面与“微内江“的共同努力下,老人住在东兴区双才镇敬老院的情况得以核实,当地政府也表示魏丽丽确实于当日下午走失。

  22日零点20分许,东兴区双才镇政府的两名工作人员前来将老人接上车。其中一名女性工作人员表示,敬老院一向对老人很好,魏丽丽可能存在神志不清的症状,才会发生走失的情况,下一步他们将把老人直接送回敬老院。(记者 代勇 王飞) 

编辑: 王颖