邵家坝村七组自燃事件追踪:集资修路引矛盾 农妇报复烧民房

【发表时间:2012-07-24 09:35:39 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   7月21日,《内江晚报》和《内江新闻网》报道了资中县铁佛镇邵家坝村自燃事件。随后资中县公安局在侦查过程中发现“自燃”事件竟是人为放火。目前,资中警方已成功破获了邵家坝村放火案,抓获了犯罪嫌疑人王秀英。

  7月19日,铁佛镇邵家坝村7组村民林其勇家突然发生火灾,据了解,两年来该村已发生了二十余次火灾,给村民造成经济损失共计十几万元。资中县公安局接到铁佛镇邵家坝村村民报警后,县副县长、县公安局局长胡志勇高度重视,立即安排公安局副局长陈红权带队调查。民警赶赴现场后,在救火的同时,调查工作也随即展开。

  “起火原因系人为,目前犯罪嫌疑人王秀英也对今年来多次实施的放火犯罪事实供认不讳。”资中县公安局副局长陈红权告诉笔者。

  据了解,犯罪嫌疑人王秀英因村上集资修建道路问题与村干部及附近村民闹得不愉快,王秀英便怀恨在心,产生报复村民的想法。2012年5月以来,王秀英先后多次对村民柴火堆放点、牲畜圈舍等实施放火,给村民造成了一定的经济损失。目前,案件正在进一步办理之中。(实习生 唐国强 张铮)

编辑: 王颖