三岁幼童被反锁车内 母亲坚持等钥匙不施救

【发表时间:2012-07-26 16:52:35 来源:南海网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 母亲不及时施救急坏路人

专家:小孩独自被锁车内过久,能引发窒息身亡

本报海口7月24日讯 “一名约3岁男孩被反锁车内,满身汗水,很危险。”海口市民符先生说,24日上午11时许,当他路过椰林路旺佳旺超市路段时看到此情景非常着急。

幼童被锁车内近20分钟

11时20分许,记者赶到现场时这名被困车内的孩子已被家长叫来的朋友解救出来,确认无碍后被母亲带离现场。“孩子坐在车座上,满身是汗水,但是他的妈妈就在旁边一点也不着急,可急坏我们了。”附近副食品店老板娘陈女士回忆说,11时许,孩子的妈妈开着一辆白色小轿车停在她的副食品店对面路旁,独自下车打开后备箱,随后竟发现把车钥匙落在车辆后备箱内。

“围观的人担心孩子闷在车里缺氧,都劝孩子的妈妈找个开锁匠开锁,但这位妈妈却坚持等朋友来。”陈女士说,有一名开锁匠挂名在她的店里,只要孩子母亲点头,开锁匠两分钟内就能赶到现场开锁,能让孩子少遭点罪。大约20分钟后,这位妈妈的朋友终于赶到,通过车窗打开车锁将幼童解救出来。

对于这位母亲连110都不拨打,未采取急救措施的处理方法,陈女士十分不认同。

编辑: 吴珍