喻丹好样的 家乡人民为你自豪

【发表时间:2012-07-29 08:51:39 来源:内江日报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   甜城妹子喻丹出征2012年伦敦奥运会,并摘得铜牌,引起家乡人民的密切关注。无论是在甜城的街头巷尾,还是在网络上的一个个社区,对于喻丹的出色表现,都发出了同一个声音——喻丹好样的,家乡人民为你自豪!

  赵江林是威远一大型企业员工,对于喻丹在伦敦奥运会的表现,他用了“巾帼不让须眉”来概括。他谈到,喻丹在奥运会上夺得铜牌,是内江的荣誉,作为一名内江人,深感骄傲和自豪。喻丹是内江人的优秀代表,是内江“全国田径之乡”的最好名片,是内江为国家体育事业作出的杰出贡献。喻丹在奥运赛场上的拼搏精神,值得每一位内江人学习。

  家住市中区交通路的尧荣刚对喻丹出征伦敦奥运高度关注。他说:喻丹在决赛中非常冷静稳定,最后一枪虽说小有遗憾,但总体说来非常不错。对内江的参赛选手来说,喻丹取得铜牌就是开门红,另一名内江籍运动员邱波也有望在赛事中夺金。这不仅仅是运动员个人的成绩,也是内江体育事业不断发展的结果。

  市公安局民警田永顺全程观看了喻丹决赛的实况转播,对于喻丹的出色表现十分赞赏:喻丹是继唐琳之后又一位在世界体育舞台上展露风姿的内江籍运动员,首次参加奥运会就夺得第三名,实属不易,难能可贵。内江曾被国家体育总局命名为“全国田径之乡”,喻丹作为内江籍运动员在伦敦奥运会上取得的成绩,正是内江“盛市体育兴”的最佳诠释。

  在网络上,内江新闻网月光论坛、百度帖吧、大成网、腾讯微博等都及时播报了喻丹参赛并夺取铜牌的消息,引发众多网民热议。

  网民“独爱鹤顶红CQ”发表了《内江妹子喻丹28日伦敦奥运会首金冲刺,大家来给她扎起!》的帖文,对喻丹参赛进行了动态报道。“独爱鹤顶红CQ”在帖子中说:喻丹,这个1987年出生的四川内江姑娘,相信在这届伦敦奥运会后大家一定会记住她的名字。其跟帖者众,网民们均表示,还是内江出人才啊!

  在腾讯微博上,无数网民对喻丹夺取铜牌进行了转播并评论。网民“心随你动”说:内江人的骄傲!网民“蒋杰”说:四川妹子加油,下一次就是金牌了。网民“明月清风”说:台上一分钟,台下十年功,来之不易。祝贺喻丹!网民“小阿福10”说:最后一枪可惜了,牌子换了颜色。不过有遗憾的人生或许才是丰满的,期待下次的精彩!(实习生 王丽)

编辑: 李涯