昨日下午——

男子破腹拒医跳河轻生 民警劝说不成强拉上岸

【发表时间:2012-07-31 09:56:23 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

男子被带上岸

  “快,二医院门外有人要跳河自杀了!”昨日14点10分,热心人士打进记者热线,称一男子在甜城湖岸试图跳河轻生。

  14点30分许,记者抵达内江市第二人民医院外甜城湖水域。此时,水面上一救生艇正停留在距离男子不足50米远的地方,船上民警已经做好随时救援的准备。甜城湖亲水平台台阶下方水中一名上身赤裸,下身穿短裤的男子正与十余名民警“对峙”,只见男子右侧腹部有一块包扎伤口的纱布。

  14点40分,先后递去两支香烟后,民警又为水中男子送去了一瓶矿泉水。本以为可以趁送水的时机,一把将男子抓住,不料男子非但不领情反而大吼:“不准再下来了,喊他们把船开远点,不然我就跳下去!”见男子情绪异常激动,市中区公安分局水上派出所所长贺绍国只好先稳住对方情绪,脱去上衣后在距离男子不足两米的台阶上坐下,同时说道:“好,我们不过来,马上喊他们把船开远点,但你先上来再说好吗?”

  16点09分,双方在烈日下僵持两个多小时后,为尽快将男子解救上岸,东兴区公安分局新江派出所指导员明伟拿着矿泉水瓶缓步向男子靠近。就在男子与贺绍国交谈之时,明伟为引开男子的注意,立即将手中的矿泉水瓶向其扔去。就在矿泉水瓶砸中男子的瞬间,贺绍国与明伟二人当即向水中的男子扑去,最终在水中将拼命挣扎的男子抓住……

  据明伟介绍,该男子自称名叫叶德兵,今年44岁,是成都人。明伟说:“今天中午我们接到报警,说新江街道九龙村附近有人用破裂的啤酒瓶自残,赶到现场后我们就发现了他,当时他的右侧腹部已经被玻璃划伤。”

  另据内江市第二人民医院保安中队分队长张鹏翼介绍,当日13点15分左右,该院120急救车将叶德兵接到医院救治,然而对方不仅不配合治疗,反而在医院大吵大闹,还与民警和保安人员发生了抓扯。“他根本不听劝,还说如果我们敢接近他,他就撞墙自杀。后来趁我们不注意他逃出了医院,并迅速脱掉上衣跳进了甜城湖。”

  13点55分,见男子跳入甜城湖,在场民警立即请求支援,市中区公安分局水上派出所、东兴区公安分局新江派出所及东兴区公安分局巡警大队的民警立即赶往现场。现场民警表示:“他应该会游泳,所以我们赶到现场时他自己已经从上游几十米远的地方游到了岸边,但是他并不愿意上岸,一会说有人要追杀他,一会说他不想活了。从交谈过程中我们发现,这个人语无伦次,估计患有精神疾病。”

  明伟表示,警方将根据实际情况立即将叶德兵送入医院治疗,并尽快对其进行检查,确认其是否患有精神疾病。(记者 代勇 王飞)

编辑: 王颖
【相关阅读】