餐馆厨房失火 消防官兵大火中抢出7个液化气罐

【发表时间:2012-07-31 17:20:38 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 高波)7月30日上午,东兴区临江路加州蓝湾小区外“黄鲫鱼” 餐馆发生火灾,操作间7个液化气钢瓶随时可能爆炸。危及时刻,消防官兵数次冲入火海,奋战近一个小时抢出7个液化气罐,并扑灭了大火。

当日上午10时许,内江消防支队东兴中队接到报警后中队立即出动2台水罐消防车、12名官兵迅速赶赴现场。

在火灾现场,消防官兵询问得知,该餐馆一名厨师在操作间内作业时用火不慎,导致液化气罐泄漏并引发火灾。在操作间内,已有3个液化罐正在燃烧,旁边另有4个液化罐受到烘烤;餐厅门口,还有3个满装液化罐。一旦操作间内发生爆炸,后果不堪设想。

消防指挥员随即下令将灭火力量分为两个战斗小组,一组官兵佩戴空气呼吸器出一支开花水枪深入着火点实施降温控火,防止火势继续扩大,另一组同时佩戴好空气呼吸器,在水枪的掩护下冒着高温和浓烟,深入操作间搜寻7个液化气罐。

几分钟内,消防官兵数次进入操作间,成功将7个液化气罐搬出室内,并同时将位于门口的3个液化气罐搬离现场。随后,大火被成功扑灭。

编辑: 王颖