私卖香烟 威远两姐妹“遭”起

【发表时间:2012-07-31 17:18:28 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 王飞 代勇)近日,威远县公安局联合县烟草专卖局,成功破获一非法经营烟草专卖品案件。

7月9日,威远县烟草专卖局稽查大队接到举报电话,称当天上午将会有一辆满载香烟的外地轿车从自贡方向开往威远,估计车上香烟价值达8万余元。报料人还称,这批香烟没有合法手续。接报后,威远县烟草专卖局第一时间向威远县公安局报案。

当日上午11时许,威远县公安局治安大队,交警大队在县城贡威公路设卡,并成功将运送香烟的外地轿车拦下,当场挡获犯罪嫌疑人3名,共查获各类高档香烟150余条,涉案金额8万余元。

经审查,犯罪嫌疑人杨某某(女)交待,7月8日,他伙同姐姐以及儿子从资中县坐火车至贵州安顺、六盘水等地购入“中华”、“黄鹤楼1916”、“南京九五至尊”等高档香烟150余条,准备在威远、资中两地进行贩卖。同时,杨某某还交代,今年6月至7月间,他和姐姐已经多次在威远县境内将非法运输所得的香烟卖给数家香烟门市部,从中获利6万余元。

按照我国的相关规定,经营烟草必须要取得烟草专卖资格的个人才有权利贩卖。

31日,记者从威远县公安局获悉,目前,犯罪嫌疑人杨某某与其姐已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。杨某某的儿子因属未成年人,亦依照相关法律法规作了处理。

威远警方提醒:非法经营烟草专卖品,数额在五万元以上或违法所得数额在二万元以上的;或者是曾因非法经营烟草专卖品三年内受过二次以上行政处罚,又非法经营烟草专卖品且数额在三万元以上的都已经触犯了《刑法》,构成了非法经营罪。

编辑: 王颖