七旬老人遇“神医” 被骗现金20000元

【发表时间:2012-08-01 15:35:19 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 唐泽学)“我想以自己被骗的经历来揭穿‘神医’的骗局,提醒广大市民不要被他们的骗局所迷惑!”7月31日,一位叫刘春(化名)的七旬老人向记者反映,最近,她在街头被一伙骗子骗取了20000元现金。

8月1日上午,笔者来到东兴区金山城小区采访了当事人刘春,她向笔者讲述了被骗的经过。

近日的一天上午,(老人记不清具体哪一天)刘春外出办事,当她走到东兴区汉安大道内江三中对面人行道时,对面走来一名30多岁、身高大约1.70米的女子。

“婆婆,我妈妈卧病在床,想找医术高明的‘张神医’帮忙治病?”前两天,刘春经过这里时多次遇到这种情况。

这时,刘春身后又走来一名女子。“这个‘张神医’一般不看病,他不是为了钱,在内江开过诊所,现在没有开了,他不对外看病,有熟人介绍才愿意去看!”

刘春急忙对寻找“张神医”的女子说:“那你就跟着她去找‘张神医’嘛!”

第二个女子开始和刘春搭话:“婆婆,你家住哪里?家里都有哪些人?……”当时毫无戒备的刘春如实告诉了这位女子自己的家庭住址和家庭情况。过了一会儿,刘春就开始跟着两个女子走。

在行走的路上,刘春问第二个女子:“你在哪里上班哟?”“我在税务局上班,老公是包工头!”刘春心里在想:“‘张神医’真有那么好的医术?”刘春跟着两个女子往平安路方向走去,当走到平安路285号一家废品收购店门外时,对面又走来一男一女。

“‘张神医’来拉!”第二个女子急忙喊道。男子走到刘春身前说:“刘施主,我要去给一个高级首长看病,昨天晚上观音菩萨给我托梦说,今天有两位施主来找我看病,你前世是一个男的,是一个很有钱的大家庭,和一个丫环在一起,后来丫环死了,魂魄就找到你,你的小女儿在近期要出车祸哟!”被“张神医”这么一说,刘春开始有些担心小女儿的安危。

“那你能不能想办法避免这次车祸呢?”“我去给你烧柱香看有救没有”“张神医”进入小巷一趟后出来对刘春说:“有救啦!买一口大棺材放在你家门口做法事!”刘春急忙说:“这样不行,小区里面不允许搞这些!”

“张神医”见时机成熟,就问刘春:“你有好多钱?”“你是指的啥钱?”刘春有些不明白。“现金噻!”“现金没有多少,能凑够两万元!”“你赶快去办,争取在12点前办好!”

刘春急忙赶回家把自己的存折和老伴的工资卡拿好,和女子一起乘出租车到市中区中央路银行取款,在刘春回家和到银行取款时,发现跟随的女子始终都没有进门。

刘春把20000元现金取出后正准备打的走,这时,女子急忙说:“婆婆,我们不打的,要走远一点才打的!”当她们走到北街往西林大桥南桥头方向约50米的时候,“张神医”突然出现。

“你取到钱没有?”“取到啦!”刘春急忙从包里拿出刚从银行取出的20000元钱递给“张神医”,接过钱的“张神医”对刘春说:“今天下午两点半,我到东兴区锦绣艺术幼儿园门口等你哈,到时你到我家去吃一顿免灾饭后,就可以免去你家小女儿的车祸!”

当日下午,刘春准时来到锦绣艺术幼儿园门口等候,但从两点半一直等到下午快6点,都没有等到“张神医”的踪影出现。恍然大悟的刘春气得大喊:“遭了!上当受骗了!”

事后,刘春向警方报了案,警方表示将全力侦查这起“神医”骗局。

编辑: 王颖