美前国防部高官称在普天间部署“鱼鹰”危险

【发表时间:2012-08-02 16:45:01 来源:环球网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据日本共同社8月1日消息,曾于20世纪80年代参与美军垂直起降运输机MV-22“鱼鹰”研发计划的美国前国防部助理副部长劳伦斯?科布1日表示,虽然鱼鹰的安全性能较过去有所提高,但仍具危险。他对将鱼鹰部署在临近人口密集地的美军普天间机场的做法表示强烈担忧,称这种做法“存在危险,无法理解”。

  报道称,尽管美国防部一再强调鱼鹰的安全性,但众多专家和前美军高层对此表示疑虑。科布的看法进一步证实了他们的疑虑。

  科布表示,“不应该将其(鱼鹰)制造出来”。他称,前总统老布什当政时期的国防部长切尼曾由于鱼鹰费用过高试图停止开发。但是,继任老布什的前总统克林顿为了体现与前任政府的不同而决定继续研发。

  据悉,海军陆战队军官还曾命令试飞部队不许报告负面信息。

编辑: 吴珍