即日起 机动车不挂车牌罚款150元扣6分

【发表时间:2012-08-02 17:07:06 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 王飞 代勇)2日,按照省公安厅部署,市交警支队开始为期3个月的机动车涉牌涉证交通违法专项整治行动。在行动期间出现涉牌涉证违法的驾驶员,除了受到顶格处罚,还将参加不少于2小时的法规学习。

据市交警支队宣传科刘江静介绍,本次专项整治行动将分为4个阶段进行:8月1日至5日为摸排期,各交警大队将对本辖区无牌无证车辆上路、无证驾驶机动车、假牌套牌机动车、故意遮挡污损号牌、非法拼装改装机动车、制售使用机动车及驾驶人假牌假证等六项重点违法及其他涉牌涉证违法开展摸底;8月6日至25日为教育查处期,各级交警将通过广播电视、报刊、互联网等媒体宣传机动车涉牌涉证违法的危害;8月26日至10月25日为攻坚处置期,全市交警将全面启动所有治安卡点、固定执勤点、临时综合执勤点。届时将采取流动执勤与定点执勤相结合的形式,全力打击无牌无证车辆、机动车涉牌涉证违法行为;10月26日至31日为总结建制期,各级交警部门将总结专项行动的经验做法,建立涉牌涉证违法行为整治长效机制。

“我们要开展6次大型集中整治行动。”刘江静说,我市交警部门将于8月1日至3日、26日至28日;9月10日至12日、26日至28日;10月8日至10日、19日至21日开展6次为期三天的统一行动。行动中发现涉牌涉证违法行为,交警将一律依法严格检查,一律依法严格查处,一律依法顶格处罚。

“现在机动车不按规定挂号牌的,将受到处罚。”刘江静说,不按规定悬挂号牌,故意遮挡、污损号牌,都将受到罚款150元,记6分的处罚。 伪造校车标牌、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,可以处5000元罚款,并处十五日以下拘留。

同时,车主拼装车上路,公安机关将依法收缴其机动车并强制报废,处1000元罚款并吊销机动车驾驶证。

编辑: 王颖