黄岩岛“路障”让菲国防部犯愁

【发表时间:2012-08-04 09:30:35 来源:新华国际【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?  切或者不切?

  菲律宾国防部长博尔泰雷·加斯明周四说,中国渔船离开了西菲律宾海(中国称南海—一本网注)的斯卡伯勒礁(即我黄岩岛——本网注),但他们用绳索圈起瀉湖入口,防止其他渔民进入。

  加斯明在新闻发布会上说,海岸警卫队已向他报告说,中国人留下了一根长长的绳子,上面系有浮标,连接着瀉湖入口的两端。加斯明说,国防部正在研究采取什么措施应对这根绳子。

  西菲律宾海最近几日的暴风雨天气阻止菲律宾船只进入斯卡伯勒礁。

  加斯明说:“这可能是为了阻止我们进入,因为他们声称拥有主权,但是当然,我们也声称这处岛礁是我们的。”

  尽管存在争议,加斯明说他与中国国防部长梁光烈在柬埔寨会面时,同意“保持沟通渠道畅通”。加斯明说:“我们需要谈谈,以确保拿出解决方案。我们的会谈将会继续下去。”

  【《菲律宾明星报》网站8月3日报道】马拉卡南宫(即菲律宾总统府——本网注)昨天承认,如果没有强制性的行为准则为各国提供指导方针,与中国和自称对西菲律宾海拥有主权的其他国家签署联合勘探合约将十分困难,尤其是在卡拉延群岛(被菲律宾侵占并实际控制的南沙群岛中的部分岛礁——本网注)和斯普拉特利群岛(即我南沙群岛——本网注)。

  菲律宾通信和战略计划部长里基-卡兰丹解释说:“如果一整套基本规则尚未到位,那么一两个国家签署这类合约并启动勘探将是十分困难的。行为准则旨在建立基本规则,这样在有争议领土上发生的任何活动都将与已商定的规则一致。目前,这仍然只是一个愿望,直到我们能与其他提出主权要求的国家达成某些协议。”

  国防部长博尔泰雷·加斯明说,根据最新监控,两艘中国船只继续在斯卡伯勒礁附近徘徊。加斯明也证实中国船只已在斯卡伯勒礁的瀉湖入口处放置了浮标与绳索。在被问及是否重新向该地区部署菲律宾海岸警卫队时,加斯明说,国家领导层尚未下达有关命令。

?

编辑: 冯俊强
【相关阅读】