帮儿改分考公务员 广东中山人社局纪委书记被停职

【发表时间:2012-08-05 15:23:26 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  ? 停职、立案调查,严肃处理涉案人员,5日凌晨一点零六分,广东省中山市纪委发布长微博,公布处罚改分数助儿晋升公务员的该市官员梁国影。

  中山市纪委发布的长微博内容呈示:“8月1日,中山市纪委对中山市人力资源和社会保障局纪委书记梁国影涉嫌为其儿子考取公务员舞弊一案进行调查,现已查明:梁国影为其儿子林钰成在考取公务员当中更改分数,徇私舞弊,情节严重,经研究决定:1、取消林钰成公务员录用资格;2、停止梁国影市人社局纪委书记职务;3、对梁国影进行立案调查;4、对梁国影及相关涉案人员依纪依法作出严肃处理。”

  据了解,有网友7月31日在某网站发帖举报,该帖称中山市人社局纪委书记梁某为了让儿子林钰成考上中山市农业局公务员,将其实际笔试成绩104.1分更改为109.7分,凭空增加的5.6分,使原本第六名没有入围面试资格的林钰成,得以第二名身份晋级面试,并在最终的面试中以较高的成绩晋升公务员。

  按招考公告,林钰成报考的中山市农业局“市场与经济信息科办事员”职位只招收一名公务员,此职位按笔试成绩、只有前3名才能参加面试。

  中山市纪委相关负责人在接受记者采访时表示,为了建设幸福中山、和美家园,必须高度重视并妥善解决这些不公平不公正的问题。(邓媛雯 陈彦儒)

编辑: 谢思思
【相关阅读】