真实信息被泄露 市民屡遭电话骚扰

【发表时间:2012-08-06 09:47:46 来源:内江晚报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

廖先生让记者翻看之前的通话记录

  廖定成说,来电号码每次都不一样,区号主要集中在广州、广西、北京等地,最多的一天打来了7次,最少的时候一周也有4次,不管是深夜还是凌晨,都曾接到过骚扰电话。

  一般对方都是说公司搞活动,如果他不愿意,对方立马爆粗口骂人。

  “实在太烦了,要怎样才能躲开这些电话骚扰?”8月3日,家住威远县新场镇的市民廖定成再次致电,称自己因电视购物泄露了自己的真实姓名,随后近半年内竟然遭遇了数百个骚扰电话。

  今年年初,市民廖先生在某电视台上看到一则电视购物广告,广告称只需花730元便可购得两部iphone智能手机,于是他图便宜买了两部。

  拿到手机后,廖定成发现送来的实物与真正的iphone手机差别很大,并且才过一周,手机的外壳便开始裂开,按键也逐渐失灵,揭开一看里面全是双面胶粘上的。尽管明知自己上了当,但考虑到电视购物难以维权,所以廖定成也只好就此算了。

  然而,让他郁闷的是,自己不仅上了电视购物的当,接下来更是饱受骚扰电话的折磨。

  8月3日,廖定成告诉记者,买完手机一周后,一个广州区号的电话打来,先问他对刚购买的手机感觉如何,说要做一个回访。后来,听廖定成说手机已经出故障,对方便称:“这批货发错了,如果廖定成愿意,可以将手机寄回,并趁‘公司’活动期间,再添300元,可获两部总价值8000元的诺基亚手机和一台平板电脑……”

  “上了一次当,不能上第二次。我当即回答,不需要了!然而对方竟在电话中说‘你傻X啊!这么好的机会你居然不抓住……’”听对方这么无礼,廖定成当即挂断电话,然而从这以后一连串的骚扰电话便接踵而至。

  “一次,对方又打来骚扰电话,为了避免再次被骚扰,我只好跟对方说打错了,并谎称自己是公安局的。不料对方一点都不‘虚’,反而说‘我找的就是你,你以为警察就能怎样吗?连自己叫啥名字都不敢承认,真是猪狗不如……’”

  “由于对方使用的都是网络电话,其实就是假号码,所以也无法找到解决问题的方法。我是个生意人,换号码、不接电话都可能带来损失,但这样的骚扰实在太痛苦,因此特别打电话寻求帮助,同时也提醒大家,电视购物一定要谨慎!”廖定成说。(记者 代勇 王飞)

编辑: 王颖