内江消防官兵为驻地受灾群众捐款

【发表时间:2012-08-06 17:56:33 来源:内江新闻网【字号:

?
消防官兵组织捐款仪式
?
?
消防官兵们在捐款

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 高波)8月5日上午,内江公安消防支队组织机关全体干部为“7.22”洪水中受灾的群众捐款。

“7.22”暴雨,致我市不少乡镇受灾。内江消防在暴雨后迅速行动,参与抢险救灾。他们第一时间调集救援力量,依托冲锋舟、橡皮艇等水上工具,采取“中央突破与外围搜救并行,人员优先与物资跟进并重”战术,逐屋实施救援,救出被困人员229人,疏散转移1000余人,挽回人民财产损失800余万元。

“驻地群众,就是我们的亲人。”支队政治处主任卢昌伟就此次捐款活动的情况进行了简要介绍说明,并向全体参捐官兵发出倡议。支队党委成员带头走向捐款箱,将代表着关爱和心意的人民币郑重的送进捐款箱,官兵们捐款踊跃,你500,我200,大家各尽所能。

据统计,当日共收到捐款12000余元。据卢昌伟透露,按照支队统一号召,各区县消防大中队也将相继开展捐款活动,为在“7.22”洪水中受灾群众献爱心。

编辑: 王颖