未对旅客实名制登记 3家违规宾馆遭处罚

【发表时间:2012-08-06 16:59:15 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 王飞 代勇)8月3日,市中区公安分局治安大队民警对辖区内宾馆进行了一次突击检查,3家宾馆因未对旅客做实名制登记而遭处罚。

“请把你们宾馆入住登记册让我们看一下。”在市中区文英街一家宾馆,执法民警拿着登记册,对该宾馆客房的旅客信息进行了抽查,检查中,民警发现该宾馆有未按规定登记旅客信息的行为,遂按照《治安处罚法》的相关规定,对该宾馆处以200元罚款处罚。

随后,执法民警又调查了13家宾馆,记者发现,大多数宾馆都能按照规定对旅客信息进行如实登记,但是仍有部分宾馆存在违规现象。当天晚上,执法民警共调查了14家宾馆,一共有3家宾馆因未严格落实“实名制登记入住”而受到200元到500元不等的处罚。

“根据相关规定,宾馆前台登记员应当自觉执行实名制登记,及时登记,上传旅客住宿信息,杜绝‘一人登记多人住宿’、‘本人登记他人住宿’、‘不登记住宿’等问题发生。对不严格执行住宿登记制度的宾馆,我们将依法严处。”执法民警说。

编辑: 王颖