92岁老太太寻短见跳河被58岁老保安救起(图)

【发表时间:2012-08-07 16:46:19 来源:扬子晚报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

老吴奋力将老太托起。陆春南 摄

  昨天上午6点20分,南京市白下区逸仙桥上,一位92岁的老太太一时想不开投水欲轻生。在桥上晨练的58岁的老吴当即跳入水中,将老人救起。因抢救及时,老人并未受伤,只是受了些惊吓。附近的热心市民送来了干净衣服和水,待老人平静后,民警将其送回了家。

  昨天早上6点20分左右,白下区逸仙桥上,正在晨练的陆先生,突然听到“扑通”一声,循声望去,不远处一位头发花白的老人翻过栏杆栽入水中。紧接着又是“扑通”一声,一名穿着红色背心的男子脱掉长裤,一个猛子扎进水中。老人很快被男子托出水面,桥上晨练的市民赶紧过去帮忙,一起努力将老人拉上了岸。

  这位穿红背心救人的男子姓吴,现年58岁,人称老吴,自称是宝庆银楼的保安,当时他刚好在桥上晨练,看到老人落水,没有多想就跟着跳入水里。那么老人是晨练体力不支不慎翻落水中,还是自己想不开投水欲轻生呢?路人不禁感到疑惑。等老人上岸后,众人才解开疑惑。

  上岸后老人情绪激动,一直哭着说:“不想活了不想活了”。很快民警以及老太太的家人赶到了现场。据老人的儿子介绍,老人今年92岁了,平时身体还算硬朗,只是最近手臂有些不舒服,可能是一时想不开,冲动之下一大早离家来跳秦淮河的。折腾了半天的老人精疲力竭,安静地靠在儿子怀中。附近的好心人拿来了干净衣服替老人换上。一位女士将刚买来当早点的豆浆喂给老人喝。老人的儿子对热心的朋友十分感激,大家都纷纷夸赞英勇救人的保安师傅老吴。待老人情绪稳定后,民警将其送回了家。(记者 季宇轩 实习生 印臻伟)

编辑: 谢思思
【相关阅读】