您现在的位置:新闻中心> 内江新闻> 社会 > 正文

交警查获多起机动车故意遮挡污损号牌行为

【发表时间:2012-08-08 16:16:53 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 高波)8月6日,成渝高速交警三大队执勤民警在渔箭收费站查获多起机动车故意遮挡、污损号牌交通违法行为。

2012年8月6日13时0分许,执勤民警查获李智(510524197910180013)驾驶的川E36565号车后号牌被油污遮挡的交通违法行为。在民警的细心教育下,李智认识到自己的错误,并接受了民警依法作出的罚款150元并计6分的处罚。

2012年8月6日13时6分许,执勤民警突然发现一辆号牌为川LM2005小轿车进入收费通道时神色慌张,执勤民警周华国立即前去对车辆进行检查。经检查,该车后号牌用光碟遮住了。民警当即对该车违法行为进行取证,并要求当事人李自洪(511102199208035713)出示驾驶证行驶证。李自洪发现事情暴露立即关上车门想要逃走,执勤民警周华国眼疾手快立刻打开该车车门,并要求李自洪立即熄火下车,再次要求其出示驾驶证行驶证,驾驶人拒不配合。在民警的再三劝说下,驾驶人终于拿出驾驶证,并立即向执勤民警求情道:“警官,我的驾驶证只有三分了,实在是不能扣分了。”经民警网上查阅比对,该驾驶人因驾车超速已经被记9分,该车驾驶员知道故意遮挡机动车号牌违法行为又要被记分因而与民警推三阻四。最终,民警依法对该驾驶人作出罚款150元并记6分的处罚。因该驾驶人违法计分已达12分,民警依法扣留该驾驶证,并转递发证车管所。

2012年8月6日13时57分许,接过路司机举报:我后面有辆浙江牌号的小轿车卡着光盘。于是,执勤民警立即对该车进行检查取证。经核实,该车牌号为浙GM271R。面对铁证如山的事实,当事人郑吉汉(330725196901090613)对故意遮挡机动车号牌违法行为供认不讳,经民警宣传教育后依法对该驾驶人作出罚款150元并计6分的处罚。

编辑:王颖

热词:成渝 交警 机动车 遮挡 污损 号牌 违法

TOP