您现在的位置:新闻中心> 内江新闻> 社会 > 正文

拖车失控坠崖四人被困 警民深夜接力营救

【发表时间:2012-08-08 17:11:45 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 高波)8月7日晚7时许,资中铁佛镇境内发生一起车祸。一辆载有挖掘机的拖车在行驶途中突然失控,一头栽下路边悬崖,造成包括一对父子在内四人受伤被困。事故发生后,当地消防、公安、以及矿山救护队等部门和附近群众迅速行动,联手营救被困者,谱写了一首夜幕下爱心接力曲。

7日晚8时许,资中消防官兵在接警后第一时间赶到事故现场展开救援。

据官兵介绍,事故现场位于铁佛镇境内一条乡村公路转弯处的悬崖下,悬崖距地面10余米。官兵看到,悬崖下,一辆拖车车身与车头“身首异处”,该车驾驶室严重受损变形;旁边,躺着一辆挖掘机,挖掘机上的履带散落在地,挖斗折断脱离挖掘机六七米外。当地群众称,事发前,挖掘机原本是搭载在拖车上的,事发时,拖车冲出了公路,致使挖掘机被甩在一边。

当地群众告诉救援人员,事故发生时拖车上共有四人,其中挖掘机驾驶室内一人,拖车驾驶室内有三人。挖掘机驾驶室内的一人在车祸发生瞬间被甩出车外;拖车驾驶室内有包括一对父子在内的三人受伤被困,其中一人由自发组织营救的当地群众救出送往医院救治。消防官兵到达现场时,拖车驾驶室内仍有父子二人被困。

为尽快救出被困者,消防官兵首先找来一部大吨位吊车,将拖车中部吊住固定,防止拖车滑动移位。随后,消防官兵利用破拆工具把拖车左侧车门打开,并在当地群众的帮助下将受困程度较轻的被困父亲救出。救出被困父亲后消防官兵发现,由于驾驶室严重变形,位于副驾位置上的男孩头被埋在方向盘下面不能动弹,双腿呈八字形一上一下被变形的驾驶室死死卡住,其中左腿浸泡在沟内的积水中丝毫不能移动。消防官兵钻入狭窄变形的驾驶室,用液压剪先将男孩头上的方向盘剪断,再在男孩右脚处放置枕木,左脚一侧设置液压顶杆,以此抬高救援空间。由于男孩左腿部分无有力支撑点,消防官兵液压顶杆没能撑开足够的救援面,左脚仍被死死地卡住。

此时,救援距离车祸发生已经超过5个小时,男孩的左脚出现肿胀症状,不时发出痛苦的呻吟。

消防官兵一边安慰男孩,一边对男孩左脚附近的障碍物进行进一步清理,并很快清除掉困住男孩左脚的大块汽车零部件。等到男孩左脚能转动后,一名消防官兵托住男孩腰部,一名消防官兵小心翼翼取出男孩左脚。8月8日凌晨1点30分左右,男孩被成功救出。被救出的男孩现场看上去身体并无大碍。

整个救援过程,近6小时。据了解,目前有三名伤者在医院内接受治疗。事故原因正在调查。

编辑:王颖

热词:资中 拖车 失控 坠崖 警民 营救

TOP