巴基斯坦最高法传唤总理 指其未调查总统腐败

【发表时间:2012-08-08 17:33:58 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

资料图:巴基斯坦总理阿什拉夫

  巴基斯坦最高法院8日传唤该国总理阿什拉夫出庭,法庭指阿什拉夫没有按照最高法院的要求,重开针对总统扎尔达里的腐败调查。

  巴基斯坦最高法院在一份简短的通知中称,要求阿什拉夫向最高法院报到。据悉,巴基斯坦纳前任总理吉拉尼就是因拒绝与最高法院合作,被法院认定藐视法庭而被迫辞职。

  观察人士担心,巴基斯坦司法界与政府的宿怨可能将导致该国政治愈发不稳定。另有分析称,阿什拉夫若接受最高法院的要求,但这可能使总统扎尔达里陷入困境,人民党政府垮台,阿什拉夫的总理职位将不保;但若阿什拉夫不接受最高法院的要求,将他陷入同前总理吉拉尼一样的境地,被最高法院剥夺总理职位。

编辑: 谢思思
【相关阅读】