您现在的位置:新闻中心> 内江新闻> 社会 > 正文

儿子打伤前任丈母娘被刑拘 老父含泪上访请求宽大处理

【发表时间:2012-08-09 16:29:02 来源:内江新闻网【字号:
?
接受群众来访

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 代勇 王飞)“一家老小都靠他,如今他被拘留了,我们一家老小该怎么活?”9日《全省公安机关联动大接访活动启动仪式暨全省公安机关首次联动大接访活动》正式开始。犯罪嫌疑人李玉辉的亲属率先感受到了大接访工作的实际意义。

上午9时许,东兴区郭北镇亢家村6组的李老汉含泪步入市中区公安分局信访接待室。

李老汉介绍说,他儿子叫李玉辉,多年前与原来的儿媳邓某某结婚。为支持儿子儿媳,他曾自己花钱在市中区晨光村8组为小两口修建了房屋。然而,好日子过了没多久,2008年,儿子与儿媳便离了婚,之后,双方因房产分割问题纠纷不断。

今年5月21日19时许,前妻邓某某和母亲罗某某前往李家谈论房产分割问题时,双方因意见不合发生抓扯。情急之下,李老头的儿子李玉辉捡起一根被劈开的柴禾,将前任丈母娘母罗某某左眉打伤。

6月6日,罗某某伤势痊愈,并经市公安局物证鉴定所鉴定为轻伤。而后,为了化解双方矛盾,市中区警方几经调解,但双方无法达成一致。罗某某不仅坚决不接受调解,而且强烈要求公安机关依法对李玉辉做出处理。8月3日,多次调解无果后,市中区警方依法对李玉辉进行刑事拘留。

信访接待室内,李老汉愁眉紧锁,并坦言,老伴因无法接受儿子被拘留的事实,已多日粒米未进。得知李家的情况后,市中区副区长、市中区公安分局局长毛利等人高度重视,当即安排辖区派出所再次对此案进行调查。毛利还表示,市中区警方将尽快对案件的具体情况进行核实,尽可能为李玉辉争取宽大政策,并当众承诺在5个工作日内向李玉辉的家属予以明确答复。得到毛利的答复后,李老汉表示满意,并连声致谢。

截至9日上午12时许,市中区警方共接待上访群众5名,成功调处上访纠纷2起。中区公安分局政治处主任郭志营介绍,开展联动大接访活动的目的就是有针对性地化解一批急难涉法、涉诉、涉案新房问题,充分展示公安机关畅通渠道、广开言路、亲民为民、针线解难的决心和诚意。

编辑:王颖

热词:市中区 东兴区 郭北镇 拘留

TOP