您现在的位置:新闻中心> 内江新闻> 社会 > 正文

成渝高速椑木站口:大货车"瘦身"被打回原形

【发表时间:2012-08-10 16:48:01 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 高波)8月9日凌晨,成渝交警三大队在开展交通违法夜间整治行动中,在椑木站口现场挡获一辆未悬挂机动车号牌并使用液压装置偷逃过路费的大货车。

8月9日凌晨,成渝三大队二中队中队长周华国、指导员江山带领民警田俊波及协管员李卫民在椑木站口开展夜间整治。3时09分,一辆未悬挂机动车号牌的大货车缓缓驶入收费通道,引起民警的注意。在收费站的电子秤显示屏上,该车过磅总重为30多吨。

“一眼就看出这车有鬼!”江山称,该车过磅重量与实际重量显然不符。随即,民警要求其重新过磅,其过磅重量显示为60吨。民警随即要求该车驾驶员停车接受检查。

经查,该车车牌为川T15651。司机为降低过路费,故意摘下车牌,并将四轴的货车私自加装为五轴,并在车上安装了两个液压装置。这样做的目的,是为减轻货车过磅时的重量,达到少交通行费的目的。随后,民警依法对该车驾驶员未悬挂机动车号牌行为进行了处罚。同时,对其偷逃过路费的违法行为移交成渝高速公路内江管理处稽查科处理。目前,现该案正在进一步办理之中。

编辑:王颖

热词:成渝高速 椑木站 大货车

TOP