您现在的位置:新闻中心> 内江新闻> 时政 > 正文

杜坤飞出席市总工会2012年金秋助学资金发放仪式

【发表时间:2012-08-10 20:24:42 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者?包中强)8月10日下午,内江市总工会2012年金秋助学资金发放仪式在飘香园举行。市委常委、市委秘书长、市总会主席杜坤飞出席并讲话。

多年来,市工会积极对困难职工开展生活救助、医疗救助、再就业援助、法律援助等多元化帮扶,尤其是开展了金秋助学帮扶资金活动,圆了许多贫困学子的大学之梦。据了解,此次金秋助学活动共筹集资金发放助学金77万元,为近千名贫困大学生家庭解决了燃眉之急。与此同时,市工会指导贫困学子在减免学杂费、申请助学贷款、介绍勤工俭学岗位等方面用好优惠政策,并积极帮助困难职工家庭高校毕业生就业。

杜坤飞要求,全市各级工会组织要站在推动全市经济加快发展、跨越发展、又好又快发展,促进职工社会稳定,构建社会主义和谐社会的高度,统一思想,充分认识开展“四季送”活动的重大意义,开展“四季送”活动是落实科学发展观的现实需要,是改善民生的职责所在,也是构建和谐社会的人心所向;要创新思路,健全“四季送”活动的长效机制,通过进一步健全网络、创新载体、完善助学措施、营造氛围,扎实推进“四季送”活动,关爱帮扶困难职工,切实解决他们的生活工作问题,以及子女入学问题。

对于受到资助的学生,杜坤飞希望他们坚定信念,立志成才。把党和政府的深切关怀、工会的热情关心、社会各界的真心关怀转化为自强不息、立志成才、刻苦学习、提高素质、回报家乡、建设家乡的强大动力,做一个信念坚定的人,做一个自强不息的人,做一个懂得感恩的人。要珍惜大学的学习机会和学习环境,学好知识和本领,提高自身综合素质,要积极投身波澜壮阔的时代,积极投身中华复兴的伟大事业,积极投身内江奋力推进将三个加快、争当川渝合作桥头堡、打造成渝经济区重要增长极的宏伟事业。

编辑:刘书香

热词:

TOP