您现在的位置:新闻中心> 内江新闻> 社会 > 正文

男子身陷传销 深夜变“蜘蛛侠”脱身

【发表时间:2012-08-13 09:47:38 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

正在施救

  10日深夜11时20分许,市中区民族路246号住宿楼下,数百市民将道路堵得水泄不通。顺着市民所指的方向望去,7楼窗户下方雨棚上坐着一名男子。

  “小伙子,有啥子想不开的嘛?何必要跳楼呢?”

  究竟男子为何要跳楼?他又是怎样爬到6楼雨棚上去的?围观市民众说纷纭。

  事有蹊跷

  跳楼者默不作声

  当日晚上11时23分、11时25分,市中区警方、消防官兵相继抵达现场。

  到达现场后,警察负责疏散地面群众,并立即通知街道、社区工作人员,将男子所处的准确位置、身份以及基本资料提供出来,以便于开展劝导工作。

  消防官兵则迅速爬到楼上,四处寻找可以借用的支点和窗口,采取多方营救,把握每一个营救机会。

  晚上11时30分许,当消防官兵进入楼道准备营救时,才发现男子所处位置非常特殊。“他所处的位置上下左右都有防护栏和雨棚遮挡,营救起来非常困难……”参与救援的消防官兵说。

  “小伙子,你有什么困难还是有什么想不开的?有什么要求你尽管提出来!”一口气爬上7楼后,民警顾不得喘气,立即在7楼窗户内试图通过喊话方式控制男子情绪。然而,任凭民警如何喊话,对方一直不动声色,根本不搭话。

  现场,民警叶履钊表示:“通过我们排查,最终发现这栋楼的9楼有个传销窝点,据周边居民介绍,这男子是传销人员的可能性非常大!”

  明确身份

  切割护栏营救男子

  尽管男子一直不动声色,但民警始终没有停止喊话,而消防官兵也迅速行动,找来液压钳、切割工具,随时准备将7楼窗户护栏切割出一个洞来救人。同时几名消防官兵分别前往楼顶、男子左侧和右侧,试图利用绳索固定的方式进行营救。

  随着时间的推移,见男子不仅没有排斥之意,反而死死抓住窗户护栏。民警当即反映过来:“他应该不是想自杀,他肯定有求生欲望!”

  “你为什么要爬到这里来?是不是为了逃脱传销组织?”近十分钟的喊话后,男子终于开口了,简单一个“嗯”字过后,男子憋足了劲说了一句:“我不想死,救我!”

  听到男子的回答后,民警及消防官兵立即冲上去,一方面通过窗户护栏的缝隙,将几件捆在一起的衣物递给男子,试图将衣物当做绳索固定在其身上。另一方面则赶紧切割窗户护栏。

  此时,男子的紧张情绪终于得到缓解,他声音沙哑地说道:“我不愿意搞传销,他们硬要把我关起来,没办法,我只好从窗户爬出来……”

  解救成功

  积极帮助返家

  当晚11时50分许,经过大家的努力,7楼窗户的护栏最终被切割出一个洞。消防官兵将被困在6楼雨棚上的男子解救到7楼。

  一阵惊恐之后,男子双腿乏力,只能瘫坐在凳子上诉说事情的来龙去脉:“我叫陆斌,今年30岁了,是贵州人。前些天受朋友之邀到内江,本打算打工挣钱,不料落入了传销的魔爪,一直被困在9楼的传销窝点中。知道他们从事的是传销之后,我便提出离开的要求,没想到他们不但不让我走,反而派专人守候,一直不让我出门。无奈之下,我只好趁他们熟睡之时,通过爬窗的方式逃出来。”

  11日凌晨,警方来到9楼,但传销窝点内的传销人员早已逃之夭夭。目前,警方正积极帮助陆斌返回家乡,同时也将对涉嫌非法拘禁的传销人员予以彻查。(记者 代勇 王飞 文/图)

编辑:王颖

热词:男子 身陷 传销 深夜 蜘蛛侠 脱身

TOP