包养情妇的副局长为何能“清白退休”

【发表时间:2012-08-13 15:31:08 来源:红网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   情妇敲诈副局长被判5年,官员提前退休未受处分。广西籍女子高某玉被控对深圳海关缉私局前副局长李某东进行敲诈勒索,判有期徒刑五年。李某东在向警方报案前,以身体健康问题从深圳海关缉私局副局长位置上提前退休,并未因包养情人受到任何处分。(8月9日人民网)

  公务员包养情妇仅按照《行政机关公务员处分条例》第二十九条规定,应该给予撤职或者开除处分。然而,深圳海关缉私局前副局长李某东却未受到任何处分,并以“身体健康问题”“清白”地提前退休,不免让人发问:李副局长到底得了什么病?其得以提前退休而不受任何处分,如此“格外关照”,相关部门有没有徇私舞弊?

  从该案的一审中可得知,从2008年6月到2009年7月高某玉被李副局长包养的一年期间,高某玉银行账户上存入的81.37万元现金均是李副局长给的包养费用。此外,在购买衣服、手提包、娱乐等达50万元以上的开支,也是由该副局长支付。两项费用相加达到131.37万元,再加上李副局长在与高某玉分手之后支付的38.3万元,更是达到了169.67万元之巨。一个海关缉私局的副局长,出手如此大方不得不让人浮想联翩。据此,笔者倒是建议,李副局长不妨站出来,就自己如此“一掷千金”给公众一个说法,还自己一个清白。当然,纪检监察部门也应该深入调查,就李副局长是否包二奶给个“官方定论”,并就其包二奶的钱从何而来给个说法。

  公众期待相关部门的释疑解惑,值得“庆幸”的是,深圳海关表示,对李副局长的调查仍在进行中,尚没有结果。笔者希望此事有关部门能够迅速跟进,切莫让真相“躲猫猫”,也不要“大事化小,小事化了”,让公众继续“玩味”!

编辑: 刘书香