您现在的位置:新闻中心> 国内新闻 > 正文

降雨致四川省三地泥石流 4人遇难9人失踪

【发表时间:2012-08-15 15:32:52 来源:华西都市报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?

泥巴山零级站机房被冲毁。

  13日至14日,四川省大部分地方遭受新一轮强降雨袭击,造成部分市州发生山洪泥石流灾害,截至记者14日发稿时,灾害已造成全省4人死亡。预计14日下午到晚上,省内部分地方还将有暴雨。

  强降雨造成雅安市荥经县、石棉县及凉山州越西县发生较大灾情。截至目前了解的情况,荥经县泥巴山两处电站被冲毁,共造成2人死亡,2人失踪,5人受伤;石棉县草科乡发生山洪泥石流灾害,共造成1人死亡,6人失踪,1座钢桥、3座电站机房、1个养殖场被冲毁;越西县大花乡发生山洪灾害,造成1人死亡,1人失踪,均为大花电站职工。详细灾情正在进一步统计核实中。

  雅安市荥经县 2人失踪2人遇难

  8月13日晚8时许,荥经县泗坪乡境内暴发重大山洪泥石流灾害,造成泥巴山零级站和泥巴山一级站两个电站机房被冲毁,机房工作的5人失踪,4人受伤。山洪还造成国道108线断道。

  雅安市委市政府和荥经县委县政府组织消防、武警及相关各部门组织搜救失踪人员,抢通国道108线。截至昨日下午3时,已搜救到失踪人员3名,其中2人遇难,1人重伤。

  木床板搭他漂了数十米 仅受轻伤

  故事一 大水袭来 丈夫托妻上树

  昨日下午6时许,记者驱车来到泥巴山零级站。电站以及旁边一座两层的住宿楼已被大块的泥石包围,从楼后滚滚而来的巨石已堆积到了2楼,齐脚深的水流已将一半的公路淹没。

  一位中年妇女站在电站外的公路上,捂着嘴哭,她叫唐玉琼,和老公周福全都是养蜂人,而蜂房和他们的临时住所紧邻电站。她回忆,13日大约下午6点,天突降暴雨,但将近半个小时后雨住了。由于当天听天气预报说,当地要下暴雨,所以唐玉琼和老公提高了警觉,喂完鸡后就赶紧上了床。

  当晚8时许,更加猛烈的暴雨再次降临,还裹挟着雷电和大风。不久,唐玉琼发现,门前的公路已被大水覆盖,十几分钟后,大水已倒灌至家里了。“我的蜂房!”唐玉琼赶紧打开电筒,和老公冲出门外,看见上百个蜂房正被大水一个个冲走。

  唐玉琼试图将蜂房抱走,但已来不及了,大水已漫到了她的腰间,山上的泥石也被裹挟而下。“快朝山上撤!”周福全拉着她,顺着公路朝上走。可还没走到100米,突然一股大浪打来,将两人朝山沟里冲。大水将唐玉琼冲回了蜂房门口,还有几米远就是山沟,她闭上了眼睛。突然一双大手将她死死拖住,猛地拉到了一棵小树下。她睁眼一看,正是丈夫周福全。

  “快,到树上去!”周福全把唐玉琼抱起,一把托举到树上去。唐玉琼死死抓住树丫,抱住树干,站在上面一动也不敢动。周福全也立即爬上了树。

  此时,唐玉琼突然想到了正在临近电站工作的胡国园和牟婷燕,以及在电站旁临时棚屋里住的5名高压铁塔修复工人。她打开兜里的手电筒,朝电站和棚屋摇晃着灯光,不断喊着:“牟燕,胡师……”。但许久都无人应答。大约凌晨1点,她看见了前来救援的人员。昨日早上,唐玉琼听说牟婷燕的遗体已在山沟里被发现,胡国园仍下落不明。

编辑:王颖

热词:电站 暴雨 机房 山沟 政府 电筒 工人 铁塔 市委 基站

TOP