您现在的位置:新闻中心> 国内新闻 > 正文

降雨致四川省三地泥石流 4人遇难9人失踪

【发表时间:2012-08-15 15:32:52 来源:华西都市报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   故事二 正在睡觉 床板搭他漂流了数十米

  躺在病床上,全身多处挫伤的易延明仍惊魂未定,多亏了自己的那张木床板,他才在这场大灾难中侥幸活命。

  易延明是修复铁塔的5名工人之一,12日他和工友们才来到零级电站旁,用油纸布和树枝搭建了3座临时住所,准备昨日开工修复高压铁塔。易延明和唐玉华,以及陈尊彦住在同一个房间。

  当晚8点左右,眼看天降暴雨,易延明和工友们早早上床休息,心怀不安的他迟迟没有入睡。大约10点,只听轰隆一声,大水冲破了住所外的围墙,涌进屋内。“泥石流来了!”他正想跳床逃脱,但大水已连同他的木床板,一起冲向了门外。

  易延明死死抓住床板,紧贴在上面,他感觉到周围的泥石正不断碰撞着床板,床板在水中猛烈荡漾,但幸运的是它一直没有翻,“如果不是床板浮着我,说不定我早就没了!”大约漂浮了数十米,易延明和床板一同被冲下了山沟,他下意识地抓住了旁边的一棵树枝,几番挣扎,终于抱住一棵大树丫,才幸免于难。易延明靠木床板幸免于难。

  108国道预计17日下午通车 搜救仍继续

  昨日凌晨0点,雅安市委市政府、荥经县委县政府启动了应急预案,上百名武警、消防和预备役官兵以及卫生医疗人员沿河沟两岸,树林里面对失踪人员进行拉网式搜救。截至昨日下午3时,已搜救到失踪人员3名,其中有一名泥巴山零级站工人和另一名是石雅线500KV输变电线路建设工人遇难,另有一名石雅线500KV输变电线路建设工人受重伤。目前,搜救工作仍在继续。

  同时,108国道养护段工作人员也在加紧抢通中,据悉,108国道预计将于17日下午6点完成通车。

  四川移动连夜修复受损基站光缆

  13日晚至14日凌晨,雅安石棉县草科乡、荥经县泗坪乡境内爆发泥石流,灾害造成四川移动近10公里光缆受损中断、7处杆路及1处基站专线变压器被冲毁,泥巴山沿线基站全线停电,汉源、石棉境内364个移动基站成为单链。灾情发生后,四川移动公司第一时间启动抢险应急预案,组织抢险骨干人员兵分三路连夜冒雨奔赴受灾一线,打响了一场通信保卫攻坚战。截至14日19点,四川移动已累计出动51名抢险人员、11辆应急抢险车、12台油机,抢险保通信工作仍在紧张进行中。

  14日凌晨0点05分,四川移动抢险人员已经赶到泥巴山第一个光缆受损点,大家一直忙到14日傍晚,终于全面接通泥巴山其余4处光缆断点。

  此外,14日早晨7时30分,四川移动率先恢复了石棉县草科乡附近的毛坪基站运行,确保了政府抢险救灾指挥通信畅通,同时针对灾民紧急安置点所在地基站进行紧急扩容、昼夜发电,并为灾民提供了矿泉水、药品等救援物资。 (康伊 黄凤 记者王化)

编辑:王颖

热词:电站 暴雨 机房 山沟 政府 电筒 工人 铁塔 市委 基站

TOP