您现在的位置:新闻中心> 内江新闻> 民生 > 正文

水管破裂引起电线冒火花 居民吓得六神无主

【发表时间:2012-08-15 15:40:51 来源:内江新闻网【字号:
余大卫家里

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 朱怡雨 段洁)8月15日,城东街道文英街社区人员又到劳动巷43号1单元2楼查看居民家里电线是否还出现火花情况,关心居民因电线冒火花受惊后心情恢复状况。

事情得从三天前说起。8月12日正值星期天,下午1点过,劳动巷43号1单元3楼的水管破裂,水流到2楼余大卫的家里,引起电线冒火花,家里只有余大卫60岁的母亲,“她当时吓得六神无主,只知道跑出家里大叫‘水管爆了,电线起火了’。”余大卫说。

居民拨打了110和119。当警察到达现场后,发现3楼住户不在,他们无权开门,需要社区出面。

“接到电话后,社区5名干部迅速赶到现场,并启动应急预案,疏散群众,保障群众生命安全。”文英街社区副主任丁力说,3楼是出租房,租客一周前去了贵州,没人居住,联系到了房东,也是几番周折才打开了门。

屋里已是一片汪洋,水管破裂处,自来水还在哗哗流着。“你们的主水管和总电表在哪里?”此话一问,围观群众没几个答得上来,就连2楼受害者也不清楚。

关闭主水管阀门和总电闸已是晚上6点,社区帮忙找电工和换水管师傅修理,直到当天晚上11点过才完工。

社区建议,近期“秋老虎”逼人,居民需大量用水用电,但必须注意安全,若超过24小时无人在家,需关掉自家水阀、电闸以及门窗,保障居民的生命财产安全。同时社区24小时值班,一旦发生意外,必须及时向社区反映,争取第一补救时间,避免将隐患扩大。

编辑:王颖

热词:水管 破裂 电线 火花 居民

【相关阅读】
TOP