您现在的位置:新闻中心> 国际新闻 > 正文

印宣布将向火星附近发射飞船 称系重大科技进步

【发表时间:2012-08-15 16:10:46 来源:环球网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   美国“好奇号”在火星成功着陆象征人类对火星的探索迈进一大步,而印度也不甘示弱。据印度时报8月15日报道,印度总理辛格在14日独立日庆典上宣布,印度将发射一艘飞船到火星附近,以收集重要的科学数据。

  报道称,8月14日,辛格站在德里城内古建筑红堡的城墙上发表演讲,庆祝印度第66个独立日。他在演讲中提出,探索火星的工程标志着印度在科学技术领域内取得了巨大的进步。

  “近期,内阁已经批准了‘火星轨道任务’项目。在这个任务中,我们的太空飞船将驶近火星,收集重要的科学信息。”他说,“这艘前往火星的飞船将是我们在科学与技术领域内的巨大进步。”

  此外,辛格还对于成功试射“烈火5”号导弹、发射首颗自主研制的微波雷达图像卫星的科学家们表示祝贺,称他们进一步提高了印度的威望。

  如果印度成功发射这艘探索火星的飞船,它将成为继美国、俄罗斯、欧洲、日本和中国之后,全球第六个启动火星探测任务的国家。

编辑:吴珍

热词:印度 飞船 发射 技术 美国 欧洲 德里 俄罗斯 雷达 城墙

TOP