您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

甜城湖成天然"大澡堂" 医生:易致病需谨慎

【发表时间:2012-08-15 16:27:01 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 吴芳)连日来的高温天气,让市民酷热难耐。为贪凉,市民挤爆了城区各个游泳池,而甜城湖水域也来了一群泡澡的市民。对此,医生提醒市民,“河水易致病,泡澡需谨慎!”

下水点多

甜城湖成“大澡堂”

14日晚6点,气温闷热难耐,在位于东兴区东桐路的西林渡口,记者看到,不断有市民穿着泳衣、拿着游泳圈下到渡口的平台上,直接跳进水里。

记者在现场看到,渡口至少聚集了四五十名前来泡水的市民,有学生、成年人,也有六七十岁的老人,更有跟随父母来的四五岁的小孩儿……有的市民在身后拴一个小型游泳圈便开始游到湖中央;有的家长将小游泳圈套在小孩儿的脖子上便将孩子带下水。

“下午4点过就有人来洗澡了!天气太热了,会游泳的、不会游泳的都到河里泡澡来了。”西林渡口上一个茶摊老板告诉记者,人多的时候达到七八十人。

随后,在大洲广场游船停靠处、桐梓坝大桥下、滨江路堤坝上等五六个地方,记者都看到有市民下水游泳、泡水,少则十余人,多则五六十人。傍晚的甜城湖岸边、中心,都可以看到游泳的市民,俨然一个天然的“大澡堂”。

晚上8点半左右,记者再次沿着岸边走访,看到部分泡水的市民仍未散去。

安全无保障

无救生人员无救生器材

记者在现场看到,河堤上有的地方还有绿色青苔,而岸上的平台上经过泡水市民来来往往地走动,已经变得相当湿滑,小孩儿在岸边走动,一旦跌倒,将存在安全隐患。

由于是在河边,旁边没有救生器材,也没有救生员,市民只是凭借着手中的小救生圈和漂流袋,对于游泳技术不佳,或什么突发状况,不足以应对。特别是一些不怎么会游泳的学生,在河里会存在很大的安全隐患。

水质浑浊

泡水易导致各种疾病

在西林渡口岸边,记者看到甜城湖的水质浑浊,市民站在水没过的台阶上戏水、来回走动,更是将淤泥带起,将水搅得更浑。正当记者采访时,一名小朋友直接在岸边小便。

而游到中间的市民一会儿潜到水下,一会儿冒出水面,更是吃进大量的河水。对于在并不干净的水中游泳,市民于先生表示,“是没得好干净,但是游了泳之后回去洗个澡就好了。”

对此,内江市第一医院皮肤科主任医师胡于良表示,因为湖水是长期处于露天的死水,又无法进行消毒,所以水里可能会有无数细菌,有可能造成下河泡澡的人得接触性皮炎,长红疹、皮肤瘙痒难耐等。而河水中也是各种虫蚁的寄居地,吞入很容易使人致病。

编辑:王颖

热词:甜城湖 游泳 医生 致病

TOP