您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

马鞍山社区三天一上门检查居民生活安全

【发表时间:2012-08-16 17:23:13 来源:内江新闻网【字号:
维修老人家的线路

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 唐泽学)“李婆婆,平时做饭不要忘了关气,电线出故障要喊专业人员来维修……”8月16日上午,市中区牌楼街道马鞍山社区工作人员像往常一样,来到马鞍山村6栋34号空巢老人李素清(83岁)家中进行安全检查,当发现老人客厅的线路开始老化,立即帮助老人更换。

据社区书记王丽介绍,目前,社区有60岁以上的老人1800多人,其中60%以上的都是空巢、高龄、困难老人。

夏季气温高,为防止空巢老人因不能正确使用电器设备,或忘记关气关火而引发安全事故,马鞍山社区不仅组织老人学习夏季安全知识,而且定下了每3天组织人员到辖区空巢老人家中检查安全。对高龄困难老人,工作人员每天上门走访,指导老人正确使用家用电器,并对发现的安全隐患进行及时整治。

马鞍山社区对老人夏季安全实行三天一检查,杜绝了社区空巢老人发生安全意外事故,受到了社区居民称赞。

编辑:王颖

热词:马鞍山 社区 检查 居民 生活 安全

TOP