您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

省委第三巡视组调研我市国土资源管理工作

【发表时间:2012-08-17 07:54:43 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   8月16日,省委第三巡视组组长张俊辉一行来我市调研国土资源管理工作。巡视组采取听取汇报、交流讨论、个别座谈、查看资料和深入基层实地调查等方式,全面了解我市国土资源管理工作情况,并就下一步工作提出要求。

  市委书记曾万明向张俊辉一行介绍了我市经济社会发展情况。市委副书记姚义贤等陪同。

  曾万明在介绍情况时说,按照省委、省政府的决策部署,市委六届三次全会确立了“加快发展、跨越发展、又好又快发展”的总体取向,明确了加快建设百万人口特大城市、加快建设西部区域性综合交通枢纽、加快县区发展振兴“三个加快”的发展思路,启动实施了规划引领、工业主导、项目推动、扩大开放、人才兴市的“五大战略”,作出了建设“内江新城”、再造“产业内江”的重大决策。今年上半年,我市经济保持平稳较快发展,呈现出“三个加快”全面推进、三次产业加快发展、重点项目快速推进、开放合作成效明显、财税金融运行总体平稳、人民生活不断改善等亮点。

  曾万明说,当前,内江正在深入贯彻落实“两化”互动、统筹城乡发展战略工作会议精神,全力推动“五个集中”:土地向适度规模经营集中、农民向集镇和村落集中、建设向新城新区集中、工业向园区集中、园区向城镇集中;全力推进“五个一体化”:城乡规划一体化、城乡基础设施一体化、城乡产业发展一体化、城乡市场体制一体化、城乡社会管理和公共服务一体化;全力加快“五项改革”:农村产权制度改革、城乡户籍制度改革、城乡社会保障制度改革、农村金融制度改革、基层民主制度改革,通过构建现代城市和现代农村和谐相融、协调发展的新型城乡形态,来实现在成渝经济区中部快速崛起。

  “内江城市建设如火如荼,内江的发展变化令人振奋。”张俊辉充分肯定了内江经济社会发展取得的成绩,他说,内江领导班子政治立场坚定,党性原则和大局意识强,发展思路清晰、发展目标明确、发展措施有力。希望全市干部群众乘势而进,加快发展,努力拓展新空间、争创新优势、开创新局面,实现经济社会又好又快发展。

  巡视组还对我市国土地资源管理工作提出要求,要认真落实中央的有关方针政策,严格遵守土地管理法律法规,不断提升国土资源保障能力,促进经济社会全面协调可持续发展;要把土地开发利用工作重心转到集约节约用地上来,不断挖掘土地利用的潜力,继续为保障发展提供优质高效的资源;要牢固树立以人为本,保护人民群众生命财产安全的责任意识,进一步加强地灾治理、应急避险搬迁和地灾应急处置,全力以赴做好地灾防治工作。

  省委第三巡视组副组长王预文,省委第三巡视组原副组长李贵森等参加检查;市委常委、市委秘书长、市总工会主席杜坤飞,副市长王猛、侯志明等陪同。(李武 记者 陈秋瑾)

编辑:王颖

热词:省委 第三巡视组 调研 国土资源 管理 工作

TOP