您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美国警告伊朗不要插手叙利亚战局

【发表时间:2012-08-17 09:17:39 来源:央视《环球视线》【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   央视《环球视线》8月16日播出 《美国警告伊朗:叙局势 勿伸手》,以下为内容实录:

  主持人 劳春燕:

  8月14日,美国国防部长帕内塔和参谋长联席会议主席邓普西在五角大楼召开了新闻发布会。帕内塔警告伊朗不要插手叙利亚的战局,邓普西则表示说,经过十几个月的战事,叙利亚的政府军正陷入一个低谷,美国将会加大对反对派的支持力度,而对于外界热炒有关禁飞区一事,美国军方却显得相当地低调。邓普西称,在这个问题上,美国不会单方面行事,而要把精力放在和叙利亚的邻国来进行合作。接下来这个问题,我们也请来特约评论员宋晓军先生解读。宋先生,首先我们要请您来解读一下帕内塔的这番话,帕内塔说,现在有证据表明,伊朗方面正在着手帮助叙利亚政府训练武装人员,以便来帮助叙利亚政府参与作战。他还说,伊朗方面帮助叙利亚政府训练的武装人员是属于民兵组织的,您觉得这种可能性存在吗?

  正在评论:伊朗在为叙政府训练民兵?

  我觉得他是在警告,因为我们知道伊朗的实际上曾经帮助过黎巴嫩真主党训练过很多人,甚至伊朗的人都过去在训练,使得黎巴嫩真主党成为作战能力非常强的一支部队,在整个黎巴嫩内战当中起到了非常重要的作用,在2006年以色列和黎巴嫩真主党的冲突当中,他的表现也非常地突出,单兵作战能力也是非常强的,特别是城市作战,我们知道今天有最新消息是叙利亚的反对派武装人员已经开始在黎巴嫩绑架叙利亚人了,在这种情况下,美国不希望伊朗来纵容或者说鼓励黎巴嫩真主党进入到叙利亚去追击反对派,因为一旦黎巴嫩真主党进到叙利亚的城市里边,他们的城市作战能力肯定会高于叙利亚反对派的。

  劳春燕:

  所以,听上去是在向伊朗发警告,其实也是在向黎巴嫩真主党在发警告。问题是伊朗会听哪国的这声警告,假使伊朗真的是在帮叙利亚政府训练民兵的话,会睬美国吗?

编辑:王颖

热词:叙利亚 伊朗 美国 政府 土耳其 禁飞 军方 国家 俄罗斯 阿富汗

TOP