您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

黎巴嫩一家族绑架多名外国人

【发表时间:2012-08-17 09:18:28 来源:京华时报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   黎巴嫩什叶派武装人员15日绑架20多名外国人,包括一名土耳其人和一名沙特阿拉伯人,以报复什叶派人士哈桑·米高达德在叙利亚遭劫持。一些政治分析师认定,黎巴嫩街头绑架事件增多表明,各方应严防叙利亚冲突波及黎巴嫩。

  绑架反叙武装指挥官

  黎巴嫩米高达德家族成员当天说,他们在什叶派真主党武装人员控制的一处区域挟持一名土耳其商人、一名沙特人和20多名叙利亚反对派人士。

  米高达德家族属什叶派,在黎巴嫩势力较大。

  米高达德家族成员告诉媒体记者,遭绑架叙利亚人包括叙反对派武装“叙利亚自由军”一名高级指挥官。

  位于黎巴嫩首都贝鲁特的广场电视台播出一段视频录像。画面显示,蒙面武装人员挟持两名叙利亚人。这两人自称叙利亚反对派武装人员,其中一人说自己是“将军”,负责为反对派招募武装人员并提供武器。

  “我呼吁他们(‘叙利亚自由军’)释放人质,”另一名叙利亚人马希尔·哈桑·拉比说,“他们清白无辜。”

  西方国家媒体报道,“叙利亚自由军”13日绑架哈桑·米高达德,指认他是真主党派往叙利亚与反对派武装作战的狙击手。真主党和米高达德家族否认这一说法。

  多国派飞机接回公民

  黎巴嫩国家通讯社援引哈桑·米高达德兄弟哈特姆的话报道,绑架行动的“雪球会越滚越大”,身处黎巴嫩的卡塔尔、沙特和土耳其公民应当留意自身安全。

  卡塔尔、沙特和土耳其政府均由逊尼派主导。叙利亚政府由什叶派分支阿拉维派主导,而逊尼派是反对派主要支持者。

  沙特官方通讯社报道,绑架发生后,沙特驻黎巴嫩大使馆发出警告,称“考虑到近期黎巴嫩局势发展以及沙特公民和其他人明确面临的绑架威胁,现阶段身处黎巴嫩的沙特公民应该立即离境”。

  贝鲁特机场官员告诉德新社记者,沙特、科威特、卡塔尔和阿联酋已经陆续派飞机接回身处黎巴嫩的本国公民。沙特方面证实,16日至少派出3架飞机赴黎巴嫩。

编辑:王颖

热词:叙利亚 沙特 政府 绑架 土耳其 公民 卡塔尔 民兵 贝鲁特 安全

TOP