您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美国得克萨斯州西尼罗病毒肆虐 蚊子叮死17人

【发表时间:2012-08-17 09:20:29 来源:钱江晚报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   美国得克萨斯州西尼罗病毒疫情进一步蔓延,截至15日,17人确认死亡。疫情最为严重的达拉斯县宣布进入“灾难状态”。

  得州卫生部门说,今年年初以来,州内20多个县381人感染西尼罗病毒,“得州正面临2002年西尼罗病毒首次在当地出现以来最严重情况”。

  州数据显示,疫情重灾区达拉斯县大约200人受感染,9人死亡;县卫生部门则把死亡人数定为10人。达拉斯县政府官员迈克尔·罗林斯15日宣布进入紧急状态,立即生效。这意味着可向州当局申请更多资金和资源应对疫情。

  美国疾病控制和预防中心说,截至14日,全国范围内今年已发现693例确诊和疑似感染西尼罗病毒病例,包括26例死亡病例。

  西尼罗病毒1937年在乌干达首次发现。这种病毒由鸟类携带,借助蚊子叮咬传播给人类。人感染西尼罗病毒后通常有两种情况:轻者出现类似流感症状,如头疼、疲劳、身体疼以及可能发疹或淋巴结肿大;重者神经感染,例如脑膜炎和脑炎,症状包括定向障碍、木僵、抽搐和肌肉萎缩。现阶段,没有针对这一病毒的疫苗或有效疗法。

  该病毒1999年首次侵入美国。2011年,美国712人确认和疑似感染这种病毒,43人死亡;同年,得州27人感染,2人死亡。 据新华社

编辑:王颖

热词:病毒 尼罗 美国 病例 部门 乌干达 传播 政府 官员 人类

TOP