您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

驻日美军飞机掉落零件 美方推迟提交事故报告

【发表时间:2012-08-17 18:03:02 来源:环球网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据日本新华侨报网8月17日消息,2012年2月8日下午2点左右,位于日本神奈川县大和市的驻日美国海軍厚木基地的飞机跑道前面的县道上,从一辆打算着陆的“徘徊者”EA6B电子战机上掉落了机体的部分零部件。事故现场是一条平时交通量很多的道路。厚木基地周边住有250万人口,人口密度高,而美军飞机的飞行训练也是频繁进行。而且,无独有偶,2年前,厚木基地附近也发生过美军飞机上掉落零部件,打碎民家玻璃的事故。再往前回顾,还可以在神奈川县内发现有美军飞机坠落导致7名在事故现场的普通市民身亡。美军的飞机已经成了活动着的杀人凶器。

  据《神奈川新闻》报道,今年2月,从一架打算在位于大和市、绫濑市的在日美军后木基地着陆的“徘徊者”EA6B电子战机上掉落下一块金属壁板,这块金属板撞上了正在县道上行驰的轿车。8月15日,从南关东防卫局了解到,在同一天举行的日美共同委员会上,美国方面提出了将提交上述事故原因报告的期限往后推迟3个月的要求。这样一来、该报告书要到11月才能提交出来,而美国方面也并没有解释推迟的理由。

  按照日美两国之间相关的协议,驻日美军飞行事故调查报告书一经美国方面认可,认为可以公开后,应在接到日本方面要求的六个月内将调查报告数提交给日本。

  针对此次事故,日本方面已经在2月23日的共同调查委员会上提出了需要美方报告书的要求。美方则已承诺在8月22日以前将报告书交给日本方面。

  听到美方推迟提交期限申请的消息后,大和市长大木哲表示,“从市民感情上说,我们无法接受”,绫濑市长笠间城治郎也发言表示,“连推迟的理由都没有说明,我感到极为遗憾”。

  事故发生在2月8日。虽然没有出现受伤者,但是靠近基地的地区散落了很多金属板块,最大的有218厘米×107厘米。事故发生前美军就已经决定要将已经老化了的“徘徊者”EA6B更换为“徘徊者”EA18G新型机,现在,该基地也配备有“徘徊者”电子战机。发生事故的战机也已经修理完成,并于4月份飞回了美国本土。

编辑:吴珍

热词:事故 基地 飞机 美国 战机 市民 凶器 协议 防卫 玻璃

TOP