您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

环城路四巷:占道经营成灾 商家多有无奈

【发表时间:2012-08-20 16:51:15 来源:内江新闻网【字号:
车辆、货物乱停乱放

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 唐国强 张铮)近日,有市民向记者反映,在市中区环城路四巷,一些商家长期占道经营,导致人行道拥挤不堪,交通不便。对此,笔者进行了走访调查。

长期占道经营 市民直喊“头疼”

8月19日,笔者来到市中区环城路四巷,入眼既是一辆大型货车正在卸货,卸下的货物就堆放在一旁的人行道上,而在大货车的背后,还有不少小型三轮车与其他车辆,也如出一辙……

一时间,商家门前横着斜着成堆地摆放货物,杂乱无章。工人将人行道当成了上货下货的“专属通道”;副食和餐馆也“毫不示弱”,在店门前放满了杂七杂八的东西;废铁、杆秤、店招、摩托车充斥在人行道的每一个角落。时值上午9时许,笔者走在该段路上,犹如闯进了“九宫八卦阵”,拐来拐去不知如何下脚。

“最堵的时候放眼望去,人行道上堆满了密密麻麻的货物,一排一排的还高低不同,犹如进了迷宫一样,要转来转去才走的出去。”家住机电市场附近的居民张承龙向记者抱怨。

而打过多次热线电话的热心市民陈昌文则显得更为不平:“这里长期都这个样子!我们简直头疼的很,打了好多次电话,找了很多次部门,但现在还是这个老样子!”

不仅如此,笔者还注意到,由于该段路只有两车道,下货的大卡车独占“半壁江山”,而一些需要进入的车辆就只得你让我让,时常造成路口拥堵,市民的出行确有些不便。

编辑:王颖

热词:环城路 占道经营 商家 无奈

TOP