您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

威远:消防河心“搭桥”营救垂钓者

【发表时间:2012-08-20 22:26:47 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

内江新闻网讯(记者高波)8月20日下午,受强降雨影响,威远清溪河水位迅速上涨,致一名正在钓鱼的男子被困河心。

当日下午5时30分,威远消防中队接到报警:威远严陵镇曹家坝石桥上一垂钓者被困,急需救援。接警后,威远消防中队立即出动1辆抢险救援车7名官兵赶往救援。

到达现场后,官兵看到,一名男子被困在河水全部覆盖了的桥上。据围观群众称,该男子被困的桥是一座已经废弃了的水闸坝,事发时该男子是在桥上钓鱼。因19日晚强降雨,河的上流积满了雨水,本来一米不到的河水上涨了好几米深,由于桥梁的闸阀年久失修,被急湍的河水直接冲破,导致桥梁被分成几段,该男子刚好被困于最中间的桥墩上。

在确定被困男子位置后,两名水性较好的消防官兵随即穿上救生衣,系上安全保险绳,将二节拉梯抬到与被困男子相对的桥墩上,利用拉梯在该男子被困的桥墩上搭建起一座临时桥梁,被困男子小心翼翼的从拉梯上顺利回到安全地带。

编辑:王柏羽

热词:

【相关阅读】
TOP