您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

姚义贤到威远县调研新区规划建设

【发表时间:2012-08-21 08:26:47 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   8月20日,市委副书记姚义贤率队,到威远县专题调研新区规划建设及创建“省级环境优美示范县城”等工作进展情况。

  姚义贤先后调研了建业大道、二环路东段、北部片区城市综合体等施工现场。在随后召开的座谈会上,听取了相关工作汇报。姚义贤说,威远县委、县政府在“两新”(新城、新镇)建设和“两创”(创建省级环境优美示范县城、创造条件实现威远河水质达标)工作上,决心大、气魄大、变化大。特别是在新区和新镇建设上,注重规划引领、交通先行、均衡发展、融资支撑,发展潜力无限,值得充分肯定。

  就做好下一步工作,姚义贤要求:一要推进“两新”建设。在新区建设上,要突出抓好规划引领、基础先行、功能配套和宜居宜业四个重点,规划要有科学性、前瞻性,城市基础设施和公共服务设施建设要先行,功能配套要完善,使群众居住舒适、生活舒心。在新镇建设上,要围绕打造“一镇”(连界钢铁工业风情小镇)“一区”(两化互动统筹城乡试验区)的目标,明确定位,彰显特色,科学布局、合理发展城市产业。二要实现“两创”目标。在示范县城的创建上,坚持软硬齐建,强化治污减排,实行客货分流,着力抓好城市基础设施、环卫设施、城管机制和市民素质建设,务必确保今年成功创建“省级环境优美示范县城”。在威远河治理上,加快、从实推进威远河流域治理方案的实施,建立专项资金增加投入,加大治理力度,严格落实责任,坚持严管重罚,确保2014年实现威远河Ⅳ类水质达标。

  姚义贤还调研了井得毛织制衣有限公司、黄老五土特产食品有限公司、威宝食品有限公司的发展情况。(记者 黄传玖) 

编辑:王颖

热词:规划 建设 姚义贤

TOP