您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

昆明宜良民警突遭7人围攻夺枪 护枪时中弹受伤

【发表时间:2012-08-21 08:42:09 来源:大洋网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

事发学校保安阻止记者进入校园采访 记者 王中杰

  “砰”,一把警用手枪射出弹头,射中的不是不法分子,而是自己的主人。这件事发生在昆明宜良南羊,中枪的是一名处警的民警。

  17日晚7时许,宜良县公安局南羊派出所民警李定坤、王发明出警,到该县境内的昆明市台湘科技学校,解决两起纠纷。过程中,突遭冲突一方中多名男子强抢李定坤的警用手枪,致使手枪被击发,子弹射入李定坤的身体内。

  报料:

  民警被自己的枪射中

  昨日上午,一名匿名人士打进本报热线电话报料:17日晚7时许,几名校外人员来到昆明市台湘科技学校,与校方的老师们发生冲突。南羊派出所民警接到报警赶到该校,由于双方冲突激烈,民警掏枪对空鸣枪警告时,几名男子强抢李定坤的手枪。这个过程中,李定坤的配枪被击发,子弹射进身体。“已抓了好几个抢枪的人,我还不知道他们的身份,以及为什么要抢枪。”

  昆明市台湘科技学校位于宜良县城与原南羊镇的公路边哈喇村小组内,距宜良县城大约10公里,距原南羊镇约1.5公里。

  抢枪事件已为南羊镇部分人员知晓。一些当地人说,听说这件事发生在这所学校,与打架事件有关,打架的一方是该校教职员工,另一方是社会人员,是他们抢夺民警的手枪而造成民警受伤。而昆明市台湘科技学校一名职员也谨慎地证实,这个事件确实发生在该校。

  昨日上午,透过台湘科技学校大门口望去,有数百名学生穿着迷彩服正在军训。两名保安把守学校大门,门口的规定提示,只要是登记证件后,来访者就可以进入学校。但事实上并非常如此:记者先后以找人、采访等为由,尝试进入学校。保安们盘查似的盘问记者,阻止记者进入校园采访。

  哈喇村一些村民说,本地学生几乎没有人在这所学校上学,里面的学生都是外地来的。以前,这所学校大门管理松散,任何人随时都可以进入校园。这件事发生后,校方加强了对大门的管理。

  一名保安昨天否认了校园里发生过该事件,但他同意联系昆明市台湘科技学校办公室。后来这名保安对记者说:“校办说学校不接受采访。”随后,一名体形较胖、职业装上有台湘科技学校校徽的中年妇女走到大门口。她对记者说,不能接受采访,因为他们单位特殊。这所学校的大门口,除了挂着该校名称的牌子外,还有一块“云南冶金技工学校”的牌子。就这两个名称而言,到底有什么特殊的?这名妇女说,特殊的是房东。

编辑:王颖

热词:学校 昆明 民警 公安 保安 采访 手枪 医院 派出所 机关

TOP