您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

韩美八万联军演习 朝鲜激切谴责“战争挑衅”

【发表时间:2012-08-21 09:09:53 来源:中国青年报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  韩国民众20日在首尔的驻韩美军基地外持标语参加抗议韩美联合军演的示威游行。

  韩美联合司令部8月20日表示,韩美2012年度联合军事演习“乙支自由卫士”正式开始,军演旨在检验和加强应对来自朝鲜的军事挑战的能力。

  针对此次军演,朝鲜多个团体19日发表联合声明,谴责韩美联合军演是对朝鲜的挑衅与宣战,称若美韩挑起战火,朝鲜将发动全民圣战并取得统一战争的胜利。

  韩美8万官兵参与演习

  美国军方称,驻扎韩国及约3000名驻扎太平洋区域的3万多名美军官兵参加此次军演。韩国方面表示,5.6万名韩国军人参演。军演将从8月20日持续到31日,是韩美联合军演中的一项,“属维护朝鲜半岛安全和维持韩美联合防御态势的一种常规性演习”。

  与此同时,韩国政府及地方政府还组织44万民众参加各种防恐、防灾演习。

  韩美联合司令部表示,“乙支自由卫士”不包括野外训练,是一次以实战方案为基础、电脑模拟作战为主、韩国政府各部门全面参与的演习。澳大利亚、英国、加拿大等7个国家的军官将观摩此次演习。

  韩美联合司令部曾于7月23日发布公报说,韩美联合司令部方面已将演习的时间和演习不会对朝鲜挑衅等内容通过板门店向朝方进行了通报。

编辑:王颖

热词:朝鲜 韩国 祖国 司令 政府 圣战 美国 和平 民族 革命

TOP