您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

谣言引发印度数万人逃亡 总理辛格试图安抚恐慌

【发表时间:2012-08-21 09:39:55 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   中据路透新20日报道,因担心受到阿萨姆邦冲突的波及,众多印度人持续从孟买、班加罗尔及其他城市逃离。印度总理辛格强调要团结一致,创造驱散谣言的氛围,并向难民保证他们的人身是安全的。

  目前,印度铁路部门已经增开了从班加罗尔及其他城市开往阿萨姆邦的列车。辛格在国会上表示:“国家团结处于险境,社会和谐也遭到了威胁。”

  7月下旬,印度东北部阿萨姆邦土著与穆斯林移民爆发冲突并酿成大规模流血事件,目前已造成至少80人死亡。如今,印度南部地区纷纷传言称,外来移民将对原籍为阿萨姆邦的人进行报复,导致数万名阿萨姆邦人火速从南部逃离。为了制止蔓延不止的谣言,印度政府不得不颁发禁止短信群发15天的禁令。

编辑:王颖

热词:印度 班加罗尔 萨姆 城市 禁令 列车 难民 地区 铁路 报复

TOP