您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

内江高校师生骑行四千里 "征服"川藏线

【发表时间:2012-08-21 16:13:59 来源:内江新闻网【字号:
?
骑行组在西藏界的合影

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 徐艳梅)25天,24站,2323公里,平均每天行程近100公里。7月7日从内江出发8月2日到达拉萨,内江师院师生4人靠着自己的双脚骑行了4000余里,成功“征服”了艰险异常的川藏线。一路上他们历经艰险,却也饱尝自然美景,体会到人间真善美……

精心准备:骑行节能环保又尽兴

张万涛和辛长根分别是内江师范学院的一名教师和大二学生,也是这次骑行川藏的主要发起者。他们对西藏有着浓烈的向往之情。“青藏高原的神秘和美丽吸引着我们早早的为之准备。”

去年11月开始就坚持跑步、游泳等。张万涛介绍,半年前他们就已经开始了对此行的准备,联络队友、锻炼身体、购买山地车、选择路线……张万涛一直忙个不停。而队伍里的三名学生也通过做兼职等方式积极攒钱,到7月出发前,他们都已经赚够了三四千元的“盘缠”。

“我们初衷就是骑自行车过去。西藏给人的感觉是天然的,很纯净,没有好多污染,骑车过去,既节能又环保,能沿途欣赏美景,而且也比较经济。”谈到为何会选择骑自行车这一话题,辛长根兴致勃勃地向笔者罗列了骑游的一大堆优点。

尽享自然:有幸目睹贡嘎雪山真面目

传言“谁要是能亲眼看到贡嘎雪山的美景,就会给谁带来好运。”

“13号,我们到了新都桥,那天运气太好了!” 辛长根一边讲诉,一边啧啧称奇。“那天早上,我们一起床便清晰地看到远处一座高山‘头戴白帽’,洁白的白雪反射着太阳的光芒四射……”据当地人介绍,贡嘎山海拔7000多米,一般都‘藏’在云雾里,就连当地人都很少见到它的真容。

“当时心里太激动了,以致我们四人伫立在原地,足足观赏了半个小时之久!”

“在新都桥的时候看见了一条河,河两边都是碧绿的草坪,有几只牦牛在山坡上吃草,天很蓝很蓝,当时就感觉自己在画里一样,而河水清澈见底,看得我心痒痒,就忍不住下去游了一会儿。”张万涛回味地说道。

“在通麦的时候我们看到了1000多米深雅努藏布大峡谷,其水流湍急,水声响彻天空,那个时候心里对大自然敬畏之情油然而生。”一直对大江大河有特殊情怀的王蒙表达着亲眼目睹雅鲁藏布大峡谷风采的兴奋之情。

编辑:王颖

热词:内江 高校 师生 骑行 征服

TOP