您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

滥伐林木 三被告获刑两年罚金五千

【发表时间:2012-08-21 16:37:48 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 代勇 王飞)8月21日,记者从威远县森林公安局获悉,近日,威远县人民法院依法对今年2月至3月发生在威远县观英滩镇龟形村14、16组的滥伐林木案作出判决,被告人唐仕军、杨友权、魏华国分别获刑两年(缓刑三年)并处罚金5000元。

经法院审理查明,2012年2月至3月期间,家住威远县观英滩镇龟形村11组的唐仕军邀约本村10组村民杨友权、15组村民魏华国为牟取暴利,采取批甲砍乙和不批也砍的方式,滥伐威远县观英滩镇龟形村14组村民叶佐青、16组村民巫英早、吴学文自留山林木109株,经鉴定滥伐林木蓄积达35.7882立方米。

2012年3月24日,威远县森林公安局接群众举报前往调查,在森林公安民警的调查取证过程中,杨友权主动交待与唐仕军、魏华国滥伐林木的犯罪行为。唐仕军、魏华国分别于2012年3月25日、27日到森林公安局投案自首。公安机关先后追缴该三人违法所得各8000元。

法院审理认为,被告人唐仕军、杨友权、魏华国违反国家森林法规的相关规定,滥伐林木数量较大的行为,已触犯刑律,构成滥伐林木罪,应予刑罚处罚。被告人唐仕军、杨友权、魏华国犯罪后自动投案,如实供述自己的罪行,属自首,依法可以从轻处罚。故法院依法判处唐仕军、杨友权、魏华国三被告人有期徒刑两年(缓刑三年)并处罚金5000元。

编辑:王颖

热词:滥伐 林木 获刑 罚金

TOP