您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

英国机场一日四起紧急着陆 皆因飞机燃油告急

【发表时间:2012-08-21 17:34:39 来源:羊城晚报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   英国一座机场今年1月同一天收到4架飞机紧急降落请求,原因是燃油告急,其中两架飞机属于同一家空运商。

  事件调查网站Exaro18日发布调查报告,4架飞机向英国埃塞克斯郡斯坦斯特德机场塔台发出紧急呼叫,请求优先降落,原因是燃油所剩无几,其中一架飞机发出求救呼叫(mayday)。

  两架飞机属于英国维珍航空公司,都是波音747型客机,从美国起飞,每架可载客451人。一名乘客说:“看见机场上有那么多消防车,我就知道事情不妙。”

  维珍航空说,两架客机原定飞往英国伦敦盖特威克机场,由于天气恶劣,改降斯坦斯特德机场。这家空运商否认飞行员发出求救呼叫,强调燃油管理程序获得英国民航局认可,符合行业规范。

  《每日邮报》援引民航局数据报道,过去两年,在英国多个机场,至少发生28起英国空运商飞机因燃料不足而请求紧急降落的事件。今年前5个月,3架飞机发出求救呼叫。

  西班牙民航当局正调查爱尔兰瑞安航空公司3架客机上月26日因燃料不足紧急降落西班牙巴伦西亚机场事件。

  按规定,民航班机必须携带足够燃油,如果首次降落不成功,能够在机场上空盘旋,尝试第二次降落。如果需要转降其他机场,剩余燃料量需要满足飞至第二机场上空后盘旋30分钟。

编辑:谢思思

热词:英国 机场 飞机 民航 西班牙 巴伦西亚 维珍 客机 公司 爱尔兰

TOP